ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ, ПОЧТИ ДИЕТИЧЕСКОЕ

В преддверии Пасхи пообщались с мужем и что-то не выразили оба желания готовить пасхи, все же жирные они. А что же приготовить вместо? Очень все любим суфле, и я частенько его готовила из белков, сахарной пудры и желатина/агара. И тут пришла идея приготовить суфле с добавлением творога. Все же без сливок и масла, творог можно взять нежирный, белки разрешены при всех диетах для похудения, ну а сахар — при желании можно заменить на любимые подсластители.

Но я все равно с сахарной пудрой делала.

Итак, начинаем. Сначала замочила желатин 30г в стакане воды, потом перелила его в ковшик, поставила на огонь. Помешивая, сильно нагрела до полного растворения желатина, и остудила. Желатин не кипятить!

Из 1 стакана сахара на кофемолке сделала пудру.



5 белков взбивала минут 5 и, продолжая, начала потихоньку добавлять пудру - всего это заняло минут 10-12.



Творог у меня магазинный, 400 г, мелко протертый.

Если творог с крупинками, протрите через сито или тщательно пробейте погружным блендером, иначе крупинки будут чувствоваться всуфле. Вылила в творог желатин и тщательно вымешала. Наученная опытом в предыдущих суфле, http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43728211227/«mramornyiy»-tvorozhnyiy-desert миксер не применяла, а пользовалась силиконовой лопаткой. Последними выложила в смесь белки с сахаром и все перемешала.

Разлила по формам и поставила в холодильник застывать - это часа 3-4.

Внук любит суфле с ягодами и желе. Желе у меня было готовое, в пачке. Его размешала с водой, нагрела, остудила и залила суфле сверху где-то через час после приготовления. Желе можно и самим сделать - на стакан любимого компота или прозрачного сока положить 10г желатина, нагреть ,остудить и залить.

Ягод свежих не было, выгребла остатки из морозилки. Мягковаты были, сок от них растекся, выглядит не особо красиво, но ягоды добавили кислинки, собственно, как и желе, что улучшило вкус.

Жаль, что нет фото застывшего суфле в разрезе, не успела сделать, но было вкусно. Поверьте на словоУлыбается



Картина дня

наверх