На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 834 подписчика

Свежие комментарии

Bagels или Еврейские бублики

Добрый день!

Сын принес из школы рецепт традиционных английских булочек, Bagels: "Мам, а давай попробуем?" Прочитала. Ничего сложного, вроде бы, нет. Испекла. Не "ах", конечно, но вкусно. Решила поделиться с вами, зашла в интернет, чтобы перевести на русский язык название и... Английские Bagels оказались ничем иным, как бейгелями или еврейскими бубликами.

Удивленнная Причем, тоже традиционнымиВздыхает

Как бы то ни было, пусть в названиях-происхождениях разбираются знающие люди, а всем желающим потребуется:

тесто:
450г муки

50г кукурузного крахмала

1 пакетик сухих дрожжей

1 ч.ложка без горки соли

3 ч.ложки без горки коричневого сахара

275мл теплой воды

1 яичный белок

и:

1 ст.ложка молока

1 яичный желток

крупная соль, мак или кунжут

широкая кастрюля

2-3 литра воды

В миску просеять муку, крахмал и дрожжи. Добавить остальные продукты и замесить тесто. Можно использовать электромиксер (насадка крючки) или кухонный комбайн. Прилежно месим-мнем тесто, пока оно не перестанет липнуть к стенкам миски.

Накрыв пищевой пленкой или полотенцем, оставить на час-полтора.

Подошедшее тесто выложить на подпыленный мукой стол и еще раз хорошенько вымесить.

Разделить на 12 частей (примерно 70г), каждый кусочек скатать в ровный шарик и, прикрыв пищевой пленкой, оставить минут на десять.

Включить духовку разогреваться.

Яичный желток хорошенько разболтать с молоком.

В большую широкую кастрюлю влить воду, довести до кипения.

Начинается самое интересное! Палец обмакнуть в муку и проткнуть им булочку, чтобы коснуться поверхности стола.

Начинаем круговые вращательные движения, будто обруч на талии крутим.


Должен получиться вот такой бублик:

В кипящую воду порционно опускаем булочки, убавляляем огонь, чтобы вода лишь чуть булькала

и варим примерно одну минуту, чтобы булочки немного разбухли.

Выложить бейгели на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней воды,

а затем - на противень. Смазать каждую булочку желтком, обсыпать маком, солью или кунжутом.

У меня, кроме крупной соли, ничего не оказалось.

Выпекать в духовке до желаемого румянца 20-30 минут, температура 200 градусов.

Готовые бублики переложить на решетку, чтобы остывали.

К бейгелям подают мягкий сыр, овощи, зелень, семгу, ветчину, сливочное масло - на любой вкус.

Для себя я сделала бутерброд попроще.

Приятного аппетита!Реверанс

Рекомендуем
Популярное
наверх