Решила про хлеб написать отдельной темой. Этот хлеб готовили на кулинарном мастер классе.
Увы, замес теста нам не показали так как его готовили заранее...но, рецепт и нюансы были рассказаны, по моей просьбе. Остальным участникам главное было попробовать уже готовый хлеб.
мука белая пшеничная "тип 500" (полагаю, что это высший сорт)
дрожжи 20 гр
200 мл тёплой воды
70 гр оливкового масла
10 гр соли
вяленые помидоры (нарезка любая)
базилик сухой
Из всех составляющих замесили тесто и оставили в тепле на 1,5 часа
Запекали в специальной корзинке, которую посыпали мукой t 210 гр.
20 минПосле, допекали хлеб на гриле, примерно 10 мин (про температуру ничего не скажу, пропустила этот момент)
Очень вкусный хлеб! Я его ела без всяких добавок.
Продолжение следует...
Часть 1: http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43712845270/
Часть 2: http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43104055174/
Свежие комментарии