На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Сальтисон (зельц)

Где-то я прочла, что сальтисон (зельц)- это «бедный» родственник холодца. А вот у нас в семье он превратился в разряд мясных деликатесов, и заслуженно был украшением праздничного стола.

Собственно, отличие зельца от холодца заключается, в основном тем, что в первом  совсем мало желе.

Ингредиенты:

Четверть свиной головы

Свиная ножка

Два свиных языка

Вареные яйца

Специи- по вкусу

Морковь крупная

Лук репчатый

Первым делом, всё замачиваем на несколько часов в холодной воде. Затем, с помощью металлической щетки, очищаем голову и ножку. Хорошенько всё промываем. Берем скороварку, складываем всё мясное в неё, заливаем водой, чтобы чуть прикрыло мясопродукты,

доводим до кипения, сливаем первую воду. Затем снова заливаем водой и уже варим  около 2 часов. Затем добавляем специи, морковь и лук, через несколько минут вынимаем язычки. И ещё пусть кипит на малом огне часа 1,5, пока мясо не начнет отделяться от костей. Остужаем и отделяем от костей.

Полученные мясо, сало и языки рубим ножами.

Удобно, так как быстро обнаруживаются все косточки. Добавляем чеснок, натертый на терке или продавленный на чеснокодавилке. Заливаем чуть-чуть бульоном, чтобы почти покрыло наше мяско.

Готовим форму. Я беру форму для хлеба. Пищевую пленку распределяю так, чтобы можно было завернуть края. Плотно укладываю на дно готовый фарш примерно см 3-4, а затем, цепочкой- вареные яйца.

Затем- снова закладываем свободные места фаршем, и уже до верха. Туго заворачиваем пленку, а наверх ставлю в качестве пресса такую же форму, прижимаю её камушком.

И на ночь в холодильник. Вынимаем, разрезаем. Подаем с хреном, горчицей. Долго не тает на столе при комнатной температуре. Очень вкусненькая такая закусочка.

А это я варила холодец и разливала в очень удобный специальный набор.

 

 

 Приятного всем аппетита и до новых встреч!!!

Шлёт воздушный поцелуй

 

 

Картина дня

наверх