У меня нет специальной формы для микроволновки, а была пластиковая форма, но я все же рискнула в ней испечь
Рецепт:
Яйцо куриное - 2 шт.;
Молоко - 10 стол.л.;
Масло растительное - 6 стол.л.;
Какао-порошок - 3-4 стол.л.;
Сахар - 8 стол.л.;
Мука пшеничная - 8 стол.л.;
Крахмал - я не использовала, а добавила к муке 2 стол.
ложки (поэтому, муки не 6, а 8)
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.; (я взяла 1 ложку с горкой)
Взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
Добавляем муку, разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.
К получившемуся достаточно густому тесту, добавляем растительное масло и молоко. Вымешиваем.
Выливаем наше тесто, в форму, смазанную маслом и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000 - то на 4 минуты, если 800 - на 5 минут. у меня на мощности 800 пропеклось за 6 минут!!!! Получился шоколадный бисквит. Крем можно использовать любой по вашему вкусу.
Затем, я проэкспериментировала еще раз, и испекла такой же корж, но без какао, но на 2 стол.ложки муки больше.
Вот какие коржи получились
Когда коржи остыли, я разрезала каждый на 2 части, как я прыгала от радости - они так классно пропеклись!
Крем для пропитки коржей: я использовала "молочный кисель" - 350 мл. молока, 2/3 стакана сахара, 1 столовая ложка муки с горкой - сварить на маленьком огне, до кипения, молочный кисель, когда остынет, смазать коржи и бока торта
Крем для украшения - конечно же, мой любимый белковый, на пару
Свежие комментарии