На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Торт из микроволновки

 

    У меня нет специальной формы для микроволновки, а была пластиковая форма, но я все же рискнула в ней испечь

Рецепт:

Яйцо куриное - 2 шт.;
Молоко - 10 стол.л.;
Масло растительное - 6 стол.л.;
Какао-порошок - 3-4 стол.л.;
Сахар - 8 стол.л.;
Мука пшеничная - 8 стол.л.;
Крахмал - я не использовала, а добавила к муке 2 стол.ложки (поэтому, муки не 6, а 8)
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.; (я взяла 1 ложку с горкой)

   Взбиваем яйца с сахаром. 

   Добавляем какао и аккуратно перемешиваем.

   Добавляем муку, разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.

   К получившемуся достаточно густому тесту, добавляем растительное масло и молоко.  Вымешиваем.


      Выливаем наше тесто, в форму, смазанную маслом и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000 - то на 4 минуты, если 800 - на 5 минут. у меня на мощности 800 пропеклось за 6 минут!!!!  Получился шоколадный бисквит. Крем можно использовать любой по вашему вкусу.

      Затем, я проэкспериментировала еще раз, и испекла такой же корж, но без какао, но на 2 стол.ложки муки больше. 

      Вот какие коржи получились

     Когда коржи остыли, я разрезала каждый на 2 части, как я прыгала от радости - они так классно пропеклись!

     Крем для пропитки коржей: я использовала "молочный кисель" - 350 мл. молока, 2/3 стакана сахара, 1 столовая ложка муки с горкой - сварить на маленьком огне, до кипения, молочный кисель, когда остынет, смазать коржи и бока торта

    Крем для украшения - конечно же, мой любимый белковый, на пару

Картина дня

наверх