Мой любимый творожный торт!!!! С удовольствием делюсь с вами.
Для теста: 150 г масла или маргарина, 150 г сахара, 150 г муки, 3 яйца средней величины, ванильный сахар или ванилин, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя без верха.
Для начинки: 750 г творога (я всегда использую обезжиренный), 150 г сахара, пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа, 100 мл сока тех фруктов, которые будем использовать для украшения (у меня ананасовый), измельченная лимонная цедра (у меня из 1 небольшого лимона), 2 ст. л. лимонного сока, 500 мл сливок или сметаны, желатин (я использовала около 30 г быстрорастворимого желатина).
Для украшения у меня ананасы, персики консервированные, киви (для этого тортика я использовала слайсы из киви) 2 пакетика желе для торта, сироп от персиков.
А также белковый заварной крем от Ольги Бреус из 3 белков, 150 грамм сахара и 1/4 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление: Для теста масло или маргарин взбить миксером с насадками-венчиками на высокой скорости до образования мягкой массы.
Постепенно подмешать сахар, ванилин, соль. Взбивать так долго, пока не получится эластичная однородная масса (у меня ушло минут 5).
Фото к рецепту у меня старые, поэтому на дату не обращайте внимания))))))))))))))))
Постепенно подмешать яйца (по одному через полминуты). Муку просеять через сито, добавить разрыхлитель, и порциями добавить в тесто.
Тесто выложить в смазанную разъемную форму (у меня 28 см) и гладко разровнять его. Если у вас форма меньшего диаметра количество продуктов можно уменьшить.
Выпекать при Т180 С 25-30 минут.
После выпекания бисквит выложить на решетку остывать.
Для начинки творог протереть через сито или взбить блендером, добавить сахар, ванилин, сок, цедру и лимонный сок.
Творог смешать со взбитыми сливками. Затем развести желатин согласно инструкции, но в небольшом количестве воды. И осторожно смешать со сливками или сметаной, чтобы не свернулись. И выкладываем творожную массу на бисквитный корж.
Я немного срезала верхушку, чтобы выровнять корж. Накрываем форму пищевой пленкой и отправляем в холодильник застывать.
Когда творог застынет, выкладываем фрукты и заливаем желе.
Я для «быстроты эксперимента» использовала желе для торта. Никогда меня еще не подводило, всегда быстро и красиво.
Когда торт хорошо застынет, аккуратно снимаем борта формы. Бока торта я украсила очень полюбившимся мне белковым заварным кремом от Ольги Бреус.
Можно и не украшать бока, а и так схрумкать))))))))))))))))
Без шубки он выглядит так:
Вот такой тортик!!! Угощайтесь)))))))))))))))))))))
А еще я так его украшала (похвастушки):
Всем хватит по тортику!!!!!!!!!!!!!!
Свежие комментарии