Куриные грудки с грушами
Очень люблю фрукты (яблоки, бананы, груши), обжаренные на сливочном масле с медом, лимонным соком и корицей. Да шарик пломбира к этому делу… или два… Мммм…. ))))
А тут задумалась: если фрукты и курица – это вкусно, мед и курица – тоже вкусно, то фрукты, мед и курица – еще вкуснее… Как раз и повод подоспел – день рождения мужа.
Закупилась я куриными грудками и твердыми, но сладкими и сочными грушами – и вперед!
В сковороде растопила кусочек сливочного масла, закинула груши, порезанные средними кубиками, добавила ложку с огромной горкой меда, сок примерно 1/2 небольшого лимона, корицу и свежемолотый черный перец – для курицы же. И, помещивая, дала всему этому «побулькать» на сковородке, пока лишний сок не испарился. Груши в это время размякли и даже слегка закарамелизовались.
В куриных грудках сделала огромные карманы (эх, жаль забыла потом отбить – готовое мясо получилось волокнистым), нафаршировала их грушами – сколько влезло, обваляла в яйце и панировочных сухарях и обжарила до готовности.
Подала с остатками груш. Ну, очень вкусно!
Фасолевый торт «Бабушка»
Надо сказать, что грудки с грушами были не единственным экспериментом в тот день.
Уже давно на нашем сайте я прочитала рецепт удивительного тортаhttp://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43051902730/Fasolevyiy-tort-BABUSHKA , и мне все хотелось его опробовать. И как раз к дню рождения мужа собралась… Описывать рецепт не буду - Юрий Шатёрный это уже сделал. Скажу только, что я пропитала его вареньем, разбавленным водой, и промазала своим любимым кремом: вареная сгущенка + сливочное масло + заварной крем «Патисьер» (яйцо+2 ст.л. муки+пакетик ванилина+100 г сахара+300 г молока = варить до загустения, непрерывно помешивая). Украсила, как сумела (с восхищением и – что греха таить – завистью вспоминаю торты Ольги Бреус) – и на стол. Шикарным дополнением стала «свеча» из хорошенькой кучки спичек, воткнутая в центр торта нашим другом )))
Торт оказался очень необычным, но вкусным… Причем даже жуткий «нюхач», мой муж, способный по запаху определить, что я добавляла в блюдо, так и не понял, из чего же коржи, после долгих раздумий выдав все-таки нерешительное: «Может, это гречка?..»
Жаль, что этот рецепт не был в свое время оценен форумчанами по достоинству. Может, мне сегодня удастся восстановить справедливость?
Приятного аппетита!
Свежие комментарии