ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Праздничный ужин для сладкоежек

Куриные грудки с грушами

Очень люблю фрукты (яблоки, бананы, груши), обжаренные на сливочном масле с медом, лимонным соком и корицей. Да шарик пломбира к этому делу… или два… Мммм…. ))))

А тут задумалась: если фрукты и курица – это вкусно, мед и курица – тоже вкусно, то фрукты, мед и курица – еще вкуснее… Как раз и повод подоспел – день рождения мужа.

Закупилась я куриными грудками и твердыми, но сладкими и сочными грушами – и вперед!

В сковороде растопила кусочек сливочного масла, закинула груши, порезанные средними кубиками, добавила ложку с огромной горкой меда, сок примерно 1/2 небольшого лимона, корицу и свежемолотый черный перец – для курицы же. И, помещивая, дала всему этому «побулькать» на сковородке, пока лишний сок не испарился. Груши в это время размякли и даже слегка закарамелизовались.

В куриных грудках сделала огромные карманы (эх, жаль забыла потом отбить – готовое мясо получилось волокнистым), нафаршировала их грушами – сколько влезло, обваляла в яйце и панировочных сухарях и обжарила до готовности.

Подала с остатками груш. Ну, очень вкусно!

 

Фасолевый торт «Бабушка»

Надо сказать, что грудки с грушами были не единственным экспериментом в тот день.

Уже давно на нашем сайте я прочитала рецепт удивительного тортаhttp://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43051902730/Fasolevyiy-tort-BABUSHKA , и мне все хотелось его опробовать. И как раз к дню рождения мужа собралась… Описывать рецепт не буду - Юрий Шатёрный это уже сделал. Скажу только, что я пропитала его вареньем, разбавленным водой, и промазала своим любимым кремом: вареная сгущенка + сливочное масло + заварной крем «Патисьер» (яйцо+2 ст.л. муки+пакетик ванилина+100 г сахара+300 г молока = варить до загустения, непрерывно помешивая). Украсила, как сумела (с восхищением и – что греха таить – завистью вспоминаю торты Ольги Бреус) – и на стол. Шикарным дополнением стала «свеча» из хорошенькой кучки спичек, воткнутая в центр торта нашим другом )))

 

Торт оказался очень необычным, но вкусным… Причем даже жуткий «нюхач», мой муж, способный по запаху определить, что я добавляла в блюдо, так и не понял, из чего же коржи, после долгих раздумий выдав все-таки нерешительное: «Может, это гречка?..»

Жаль, что этот рецепт не был в свое время оценен форумчанами по достоинству. Может, мне сегодня удастся восстановить справедливость?

 

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх