Еще один из моих любимых вариантов ужина. У нас такая рыба, как семга не из дешевых, но что делать, если я люблю только ее и карпа? Все остальные виды ем, но все же…. Мало того, в семге люблю именно хвостовую часть, поэтому в магазине всегда ее спецом заказываю. В этот вечер хвостики будут запекаться в духовке с картофелем и цитрусовыми. Хвостики промыть, если у вас не чистят ее уже в магазине, то снять чешую, обсушить и посыпать морской солью с приправами (я покупаю итальянскую соль с чесноком и розмарином или чабером, очень удобно), пусть так полежит некоторое время. А я чищу морковь, хорошо мою картофель (запекаю его вместе с кожицей), обдаю кипятком лимоны и апельсины (убираем этим воск, в котором они хранятся). Все овощи и фрукты разрезаю на четвертинки, а лимоны и апельсины присыпаю сахаром. Картофель солю той же солью, что и рыбу. Все раскладываем в противень и в духовку при температуре 200-220 градусов. Совсем забыла - на дно противня немного растительного масла, а потом сверху так же все сбрызнуть. Я беру оливковое, а вы по своему усмотрению.
Сколько готовится - не засекла, определяю по готовности продуктов. Я люблю с хрустящей корочкой! Кстати, именно хвостики не пересыхают при запекании, рыбка остается очень мягкой и нежной, а сам плавник хрустящим!
ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!
Свежие комментарии