ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 828 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Попов
    Изучай ИСТОРИЮ, последний ЦАРЕКОЗЁЛ ДЕБИЛ😡😡😡РОМАНОВЫ – КАК ИЗ...
  • Александр Попов
    ВСЁ началось с ПЕТРА, МНОГО хорошего, но НА КОСТЯХ, Сталин в сравнении АНГЕЛ.РОМАНОВЫ – КАК ИЗ...
  • Ната
    СТОЛЬКО РАЗ Я ЕЛА ЭТУ РЫБУ И СОЛИЛА . ВКУСНОТИЩА .  обожаю эту рыбу. живу уже 55 лет ничего такого не произошло со мн...РЫБА ЖЕМЧУЖНАЯ ИЛ...

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ

Дорогие форумчане, хочу предложить вам рецепт еще одного замечательного пирога, который нашла тоже на Поваренке и у того же автора, что и "Кекс новогодний"

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43176510450/KEKS-NOVO...

Итак, наши продукты

3 яйца

220 гр. муки

100 гр. сметаны

180 гр. сахара

100 гр.

сливочного масла

1 ч.л. разрыхлителя

2 ст.л. маной крупы

380 гр. апельсина

3 ст.л. апельсинового джема

Я завесила свой апельсин - 330 гр. Самое удивительное, что в упаковке их было несколько штук и все одного веса! На всякий случай достала готовую апельсиновую цедру и оказалась права - мой апельсин никак не хотел отдавать свою цедру! Слишком мягкая и нежная шкурка, терла, терла и получилось что-то вроде пасты, правда одурительно пахнущей. По поводу манной крупы - завесила, получилось ровно 40 гр.

Приступаем. Масло комнатной температуры взбить с сахаром (я использовала миксер), затем добавить цедру апельсина. Я добавила 1 ч.л. той апельсиновой пасты-цедры, которая у меня получилась, а примерно половину пакетика сухой цедры, это граммов 7. Затем ввела по одному яйца, продолжая взбивать. Затем добавить сметану и манную крупу, автор опять советует "взбивать совсем не долго, 15 сек.". Всыпаем просеянные муку с разрыхлителем, я весь пакетик всыпала, быстро взбиваем. Тесто получается очень красивое, темные крупинки - это та самая сухая цедра

У автора рецепта пирог выпекался в форме сердечком, очень красиво смотрелся готовым, я тоже решила использовать "свое сердце". Смазать силиконовую форму растительным маслом

и выложить тесто

Повторюсь, тесто очень красивое, прямо как перламутровое


"Выпекать при t 180 С 40 минут, до сухой лучинки". Я пекла в режме "Выпечка" 50 минут.

Пока пирог выпекается, отжать с замученного апельсина сок

Автор пишет, что должно получиться не менее 100 мл. сока. У меня получилось 150 мл.

Достать пирог из духовки и сразу горячим много раз наколоть, я это сделала палочкой для роллов

И сразу залить соком

Автор пишет, что надо остудить, достать из формы и смазать джемом. Я из формы вынула минут через 10, боялась, что бока совсем от силикона раскиснут.

И сразу же смазала джемом, 3 ложки конечно не отмеряла, мазала столько, сколько хотелось. Подумала, что джем на горячий корж интереснее ляжет. У автора джем гладкий, у меня с цедрой, здорово получилось.

Вкуснятина нереальная, а какой непередаваемый аромат в доме стоит, просто с ума сводит. Так прааааздничноооо сразу стало...

Пишу тему и слышу, как мой любимый в третий раз подход делает к пирогу

Пирог очень понравился, готовить легко и просто, одно удовольствие, набор продуктов элементарный, результат превосходит ожидания. Так что, СОВЕТУЮ!!!

Всех благ, дорогие форумчане, и с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

наверх