ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

В продолжение темы про хлеб или, как я пекла словенские лепёшки.

Раздразнила меня Мариночка своим хлебом, решила продолжить тематику "домашний хлеб"

Готовила по рецепту:

400 гр. муки всшего сорта +/- 50 гр. зависит от муки

300 мл. тёплой воды

10 гр. свежих дрожжей

1/2 ч. л. сахара

ч.л соли

ч.л оливкового масла (можно подсолнечное)

Соединить все ингредиенты, кроме масла, замесить мягкое тесто и оставить в тепле около 40 мин.

, когда тесто начнёт расти смазать его ол. маслом.

Сформировать лепёшки и выпекать при t 230 гр. до готовности, примерно 20 - 25 мин. (зависит от духовки)

Вот такие красивые и пористые они у меня получились.

Приятного!

Картина дня

наверх