Купила груши китайские. Ну такие невкусные! Очень сочные, но твердые и вкуса никакого.
Посему решила из них шарлотку испечь. Тесто, правда, у меня не совсем шарлоточное, т.к. постоянно остаются белки, а желтки на майонез уходят. Ну, вот как-то так намешала:
груши – 3 шт.
коньяк – 30 мл
Тесто:
1 яйцо + 3 белка
сахар - 1,5 стакана
сметана – 0,5 стакана
мука – 1,5 стакана
Соль, сода, лимонная кислота – по щепотке.
Три груши (больше в форму не поместилось) почистила, порезала на половинки, уложила в смазанную маслом и посыпанную сухарями керамическую форму. Щедро сбрызнул груши коньяком – от коньяка хуже еще никому не было, в том числе и грушам!
Залила тестом.
Поставила в печку на час при 150°. Вообще заметила, что в керамической форме всё дольше готовится. Наверное, уходит время на прогревание формы. Поэтому накидываю минут 10. В металлической форме пекла бы 50 минут.
Вот такой пирожок получился.
И очень вкусный! Груши в кашу не превратились, но стали такие приятные по консистенции и даже вкусные. Не пирожок, а одно сплошное удовольствие!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии