Мне так понравилась мясная грузинская лепёшка, "кубдари" что не выдержала приготовила. Тесто идентично, как в грузинской лепёшке, отличия минимальны, я не добавляла в начинку кинзу и запекала в форме для пирога, а все остальное соблюдено по правилам приготовления.
Начну с ингредиентов:
400 гр. просеянной муки
200 мл. тёплого молока, жирного 3,5%
5 гр. сухих дрожжей
15 гр. растопленного сливочного масла
1/2 ст. л. сахара
соль по вкусу
Для начинки:
фарш свиной 300 гр
большая луковица
2 з. чеснока
чили свежий
кинза свежая (её не ем, по той причине не добавила)
уцхо-сунели 1/2 ч. л.
соль/перец по вкусу
Приготовление:
Дрожжи развела в тёплом молоке, добавила растопленое сливочное масло
Вмешала муку и замесила тесто, тесто должно быть мягким и тёплым о рук
Отправила в тёплое место тесто на 1,5ч
Поднялось ... Ммм...
Тесто разделила на 2 части, раскатала толщиной 4-5 мм. отправила в форму и немного проткнула вилкой, чтоб воздух выпустить
- далее начинка
Накрыла вторым пластом теста, скрепила края и так же сделала проколы вилкой
Выпекала при t 180 гр. примерно 40 мин. (зависит от духовки)
Готовый пирог смазала сливочным маслом и оставила отдыхать
Замечательно пропёкся.
Тесто воздушное, нежное, пушистое, а начинака сочная и ароматная.
Я не часто пеку, но если у меня вдохновение накатывает, получается замечательно.
Вот такой вкусный пирог.
Рекомендую!
Приятного!
Свежие комментарии