ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Овощные "узелки"

 

Здравствуйте всем!

Еще один рецепт из "старых":

Как всегда, блюдо не моё, а "услышанное" по телефону от подруги. Просто внесла небольшие изменения-добавления.

Нам потребуется:

2 цуккини

1 баклажан

2 средних томата

1 сладкий перец

2 моркови

2 небольших луковицы

250г мясного фарша

4ст.ложки тертого сыра Пармезан

1упаковка мини-моццареллы 

3ст.ложки с верхом молотых орехов

1ч.ложка орегано

1 зубчик чеснока

растительное масло

соль, перец, мускат по вкусу

Лук, морковь, сладкий перец и один томат нарезать кубиками.

Цуккини и баклажаны разрезать вдоль на 3-4 пласта, обжарить с двух сторон, отложить в сторону.

Фарш посолить-поперчить, добавить 2 ст.ложки сыра. Лук обжарить в небольшом количестве растительного масла до "стеклянного". Всыпать молотые орехи, перемешать. Как только орехи начнут "отдавать" аромат, снять с огня. Половину смеси добавить к фаршу, перемешать, при желании можно подлить воды или молока.

Вторую половину смеси вновь поставить на огонь, всыпать нашинкованные овощи, влить немного воды, перемешать и потушить 7-10 минут. Посолить-поперчить, добавить орегано и чеснок. Выложить овощи в форму для запекания, разровнять. Оставшийся томат нарезать шайбами.

Две овощные пластинки положить крест-накрест.

В центр выложить фарш.

Поочередно поднять кверху концы пластинок, закрепить зубочистками.

Прямо на зубочистки "нанизать" томат, прикрыть моццареллой.

Разместить овощные "мешочки"  в форме для запекания, посыпать Пармезаном.

Запекать в разогретой духовке при температуре 200оС 25-30 минут. Подавать вместе с овощной "шубой", не забыв удалить зубочистки.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх