ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Солим селедку в банке.

Хочу поделиться домашним рецептом засолки свежей сельди и вам не придётся её покупать в магазине.

Способ очень простой, вам обязательно понравится!


Очень вкусная селёдочка получается, буду теперь постоянно так засаливать.

И вкусно, и очень удобно хранить в банке, в холодильнике.


Ингредиенты:

Сельдь – 5 шт.

,

Рассол:

Вода - 2 л.,

Соль - 6 ст. л. с горкой,

Перец чёрный горошком - 10 шт.,

Лавровый лист - 3 шт.

Способ приготовления:

Приготовить рассол. В 2-х литрах воды растворить соль. В 3-х литровую банку закладываем селёдочку, специи и заливаем рассолом, чтобы она покрылась. Оставляем на 3-4 дня, можно и больше.

Пробовали на третий - она уже просолилась, т.е. стала малосольной.

На четвёртый день, конечно селёдочка на мой вкус в разы вкуснее.

Ну а через неделю ещё вкуснее - выбирать вам по вкусу!


Почистила её. Селёдочка была с молоком.

Отделила филе, нарезала его. Выложила в селёдочницу. К селёдочке маринованный лук.

Заправила ароматным маслом.

Всем приятного аппетита!

Картина дня

наверх