Хочу поделиться домашним рецептом засолки свежей сельди и вам не придётся её покупать в магазине.
Способ очень простой, вам обязательно понравится!
Очень вкусная селёдочка получается, буду теперь постоянно так засаливать.
И вкусно, и очень удобно хранить в банке, в холодильнике.
Ингредиенты:
Сельдь – 5 шт.
,Рассол:
Вода - 2 л.,
Соль - 6 ст. л. с горкой,
Перец чёрный горошком - 10 шт.,
Лавровый лист - 3 шт.
Способ приготовления:
Приготовить рассол. В 2-х литрах воды растворить соль. В 3-х литровую банку закладываем селёдочку, специи и заливаем рассолом, чтобы она покрылась. Оставляем на 3-4 дня, можно и больше.
Пробовали на третий - она уже просолилась, т.е. стала малосольной.
На четвёртый день, конечно селёдочка на мой вкус в разы вкуснее.
Ну а через неделю ещё вкуснее - выбирать вам по вкусу!
Почистила её. Селёдочка была с молоком.
Отделила филе, нарезала его. Выложила в селёдочницу. К селёдочке маринованный лук.
Заправила ароматным маслом.
Свежие комментарии