Купила свиную шею, очень свежую, решила запечь.
Замариновала её в пряных травах: тимьян, розмарин, шалфей , добавила чеснок, соль/перец/десертную .л приправы для свинины и молотую паприку (не острую), немного подсолнечного масла (примерно 2 ст. л.), чтоб травки подружились ... замариновала мяско на 1 час.
Запекала на лимонной подушке* (2 лимона нарезала покрупнее, кольцами), на него выложила мясо и запекала при t 220 гр. 40 мин (время зависит от духовки)
Нам очень понравилось, интересный вкус, а лимонный соус, который образовался при запекании, меня покорил!
Подавала с овощным рагу (баклажан, сладкий перец, молодой картофель, лук, томатный сок + немного приправ) Ехх*, ФкуснЯтина* получилась.
Приятного!
Свежие комментарии