ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 834 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Курник по-нашему

Всем привет! И С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ! 

Я, как и обещала, в одном из комментариев курник. Вот и он родимый) 

Встречайте КУРНИК! ))) 

Для начинки нам нужно: 

Курица собственно (у меня 1,5 шт и 2 спинки) 700-800 гр. 

Лук 3 шт (у меня 1 крупная и 2 средних) 

Картофель 600-700 гр. 

Соль и перец черный и красный 

Лавровый лист. 

Муж разрезал курицу на кусочки размером 4х3 см примерно и главное с косточками.

Я ее посолила-поперчила, добавила лука одну щепотку и 1 лавровый лист (разломаный) все перемешала и забыла - пусть пропитывается солью и перцем. Картошку почистить и нарезать тонкими ломтиками (я на терке делала) положила в воду. Лук само собой нарезан еще до того как курицу резать начал муж. 

После этого тесто: 

Мука сколько войдет (я не умею по граммам ее мерить)

0,5 пачки маргарина 

Сало свиное топленое или кулинарный жир примерно 2 ст.л. с горкой 

Разрыхлитель 1 пакетик 

Майонез 3 ст.л. 

Соль 0,5 ч.л.

Вода 50 гр. (примерно) 

Маргарин и сало растопить. В чашу насыпать муки, вылить туда жиры и добавить воды, разрыхлитель, соль и майонез.... все это перемешать и замесить эластичное тесто. 

А я нечаяно добавила яйцо) Вы этого не делайте! 

 

Тесто отдыхает минут 10... Я в это время перемешала еще раз курицу, слила воду с картошки и посолила-поперчила ее.  

Тесто раскатать толщиной 4 мм примерно (так как курица сырая и стоять долго в духовке) у меня большая сковорода еще бабушкина, чугунная на 32 см.  выложила тесто на сковороду, насыпала часть лука, выложила половину картошки и нашу курицу (но не всю, несколько кусочков остались на следующий слой), потом картошку, лук и несколько кусочков курицы.

Покрыла тестом.... тут муж заходит и вызвался защипить его. Я не против ))) 

И украсил тоже он)))

Тесто осталось немного и ОН же сделал сладкие печеньки 6 шт.

 

 

В дырочку налили немного подсоленой воды для сочности. грамм 30 приблизительно. И отправили в духовку под фольгой и на пару при температуре 170 часа на 1,5 и после сняли фольгу, снова до зарумянивания при температуре 200. Вытащили и маслом смазали и укутали в тепло на часик.... а после этого ммммм вкуснотааааа...

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

наверх