Салаты типа «Оливье» готовим мы все, он и парочка-выручалочка, он и блюдо праздничного стола. А вот будучи в гостях у милейших людей семьи Раренко, я попробовала оливье совершенно другой по вкусу. А все дело оказалось в соусе. Все очень просто – сам салат делаем, как привыкли. Кто-то любит с колбасой, кто-то с мясом, кому-то очень важна морковь, в общем – все на ваш вкус. А вот отваренные яйца разделяем на желтки и белки. Белки нарезаем в салат, а желтки переминаем вилкой и отправляем в блендер (это уже для нас современных кухарок, а вот Марта Степановна все это вилочкой делала), добавляем несколько капель сока лимона или лайма, чуток соли и по чайной ложке вливаем растительного масла.
Следите за консистенцией соуса, он должен получиться, как жидкая сметана, но не расслоиться. Заправляем салат.
Вкус очень интересный получается, и никто не догадается чем вы его заправили. Я в этот раз добавила немного дижонской горчицы – просто невероятный вкус вышел!
ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!
Свежие комментарии