ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 832 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

ПО МОТИВАМ ОЛИВЬЕ

Салаты типа «Оливье» готовим мы все, он и парочка-выручалочка, он и блюдо праздничного стола. А вот будучи в гостях у милейших людей семьи Раренко, я попробовала оливье совершенно другой по вкусу. А все дело оказалось в соусе.  Все очень просто – сам салат делаем, как привыкли. Кто-то любит с колбасой, кто-то с мясом, кому-то очень важна морковь, в общем – все на ваш вкус.

А вот отваренные яйца разделяем на желтки и белки. Белки нарезаем в салат, а желтки переминаем вилкой и отправляем в блендер (это уже для нас современных кухарок, а вот Марта Степановна все это вилочкой делала), добавляем несколько капель сока лимона или лайма, чуток соли и по чайной ложке вливаем растительного масла.

Следите за консистенцией соуса, он должен получиться, как жидкая сметана, но не расслоиться. Заправляем салат.

Вкус очень интересный получается, и никто не догадается чем вы его заправили. Я в этот раз добавила немного дижонской горчицы – просто невероятный вкус вышел!

 

ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!

наверх