Здравствуйте, здравствуйте!
На одном из немецких сайтов увидела эти симпатичные колючки, приготовила и решила поделиться со всеми желающими. Оригинально, вкусно и быстро.
Нам потребуется:
350-400г картофеля
2ст.ложки картофельного крахмала
1ст.ложка манки
соль, перец, мускат - по вкусу
80г стеклянной вермишели (фунчоза)
1литр растительного масла
Картофель почистить, отварить до готовности. Слить воду, немного остудить и размять в пюре. Посолить-поперчить.
Добавить крахмал и манку, хорошенько вымешать.
Стеклянную вермишель раскрошить.
Из картофельного теста сформировать шарики, размером с грецкий орех, обвалять в вермишели. Можно вначале обмакнуть во взбитые яйца, а уж затем - в фунчозу.
В небольшой глубокой кастрюльке хорошо разогреть масло и обжарить "колючки" до золотистого цвета.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Подавать, как гарнир или самостоятельное блюдо, горячими или холодными.
Приятного аппетита!
К сожалению, не помню ни сайта, ни автора, поэтому ссылку дать не могу и приношу свои извинения.
Свежие комментарии