Недели полтары назад сходили мы с мужем в кафе " Пират " . Из морепродуктов ничего не брали , но я взяла котлеты овощные с соусом авокадо . Очень уж мне понравилось . У меня , кажется , не хуже получилось... Пробуйте , что-либо меняйте на свой вкус и делитесь. Итак , взяла два цуккини- зеленый и желтый .
Очень симпатичные . Натерла их на терке , так же натерла одну морковку и оставила это на некоторое время , чтобы потом отжать излишнюю жидкость. Накрошила сырые шампиньоны и обжарила их в масле , потом выложила на бумажное полотенце , чтобы избавиться от лишнего жира. Отжав излишнюю жидкость с овощей , добавила туда шампиньоны , муку , одно яйцо и посолила , поперчила. Дело за соусом. Очистила авокадо и прокрутила их в блендере . Авокадо были не очень спелые , можно было натереть на терке , но не на металлической. Взбила оливковое масло с бальзамическим уксусом и добавила перец лимонный немного пряных трав для салатов. Масло лучше вливать постепенно . Можно даже сделать майонез. Думаю , что с майонезом соус будет нежнее . Соус готов . Обжариваем наши котлеты , обваляв их в панировочных сухарях. Вчера на рынке купила сыр сулугуни , малосольный , вкус как у мацареллы , нежный и мягкий . Положила на тарелку и кстати : хорошо сочетается с котлетами и авокадо. Да в соус можно орешки положить. Приятного аппетита !
Свежие комментарии