Возбудила меня Ириша Осипова своими рыбными блюдами, вставлю и я свои 5 копеек к рыбному дню
Все очень быстро и просто. Кусочек семги на килограмм - очистила от чешуи и освободила от хребта. Кусок был ближе к хвостовой части, поэтому никаких других костей там не было. Порезала на полоски толщиной примерно 2-2,5 см. Подсолила и сложила в миску.
Из 2-х яиц, 0,5 стакана светлого пива, 3-х столовых ложек кукурузного крахмала, 2-х ст.л. муки и 0,5 чайной ложки соли намешала кляр, переложила в него рыбу.
В кастрюльке разогрела растительное масло, столько, чтоб кусочки в нем утопали, и по 2-3 шт. (чтоб не слипались между собой) обжаривала рыбку. Сначала надо её положить на бумажную салфетку, чтоб удалить излишки жира.
Получается очень нежная, сочная внутри рыбка, этакий пирожок. Здорово сочетается с гранатовым соусом.
Рецепт простой, но, надеюсь, кому-то пригодится.
Свежие комментарии