Всем доброго времени суток!
Вчера у нас был по-особенному важный день - моему папе исполнилось 80 лет!
Конечно, как полагается, было грандиозное застолье и неиссякаемый поток гостей с самого утра! Телефон не умолкал весь день, и за день нас посетило человек 40 - не меньше! К вечеру наш дедушка очень устал, но и праздником, и застольем, и таким количеством оказанного внимания был страшно доволен!
Я как обычно была организатором и собственно создателем самого застолья)) Только вот торт заказывали у профессионалов - и кстати не пожалели, это был безумно вкусный, нежный и по-настоящему юбилейно-шикарный торт! А в остальном - два курника, салаты, закуски, горячее.. В общем, все гости остались довольны, соответственно и я тоже))
Один из салатов особенно понравился гостям, и вкусом и оформлением. Поэтому им я и решила поделиться с вами.
На самом деле в виде закусочного торта можно приготовить абсолютно любой Ваш любимый салат (ну может быть кроме Греческого конечно)). Я на этот раз спрятала в него привычную всем "Мимозу" - любит наш именинник рыбные салаты.
Итак, для салата - торта нам понадобятся в первую очередь вафельные коржи. Они пропитываются моментально, поэтому собирать торт нужно практически перед самым застольем. Начинки удобнее сразу подготовить, разложив в разные емкости, тогда торт будет собираться что называется "на раз-два".
Далее, для "Мимозы я взяла две баночки горбуши(правда она почему-то оказалась совершенно не красного и даже не розового цвета))) - в общем, будем считать, что я взяла просто две баночки рыбных консервов)))
С консервов нужно слить жидкость и размять их вилкой. Репчатый лук измельчить и залить кипятком на пару минут, чтоб убрать горечь, затем воду слить. Вареные яйца разделить на белки и желтки и потереть отдельно на средней терке. Пару вареных морковок тоже потереть на средней терке. Любой твердый сыр натереть также на средней или мелкой терке.
Итак, до застолья осталось чуть меньше 30 минут, начинаем собирать торт.
На листья салата выложить первый вафельный корж.
Смазать его майонезом (для противников майонеза - его можно заменить сметаной , смешанной с горчицей, можно добавить мелко растертый вареный желток). Выложить первый слой начинки - половину рыбных консервов, слегка присыпать половиной лука.
Накрыть вторым вафельным коржом.
Тоже смазать его майонезом, выложить вторую начинку - половину тертого сыра.
Накрываем третьим коржом, смазываем его майонезом, выкладываем третью начинку - тертую морковь.
Накрываем следующим коржом, смазываем майонезом, выкладываем вторую часть рыбы с луком.
Кладем сверху следующий корж , смазываем майонезом, начинка- тертые яичные белки.
Накрываем белки последним коржом, смазываем его майонезом и выкладываем, чередуя секторами, остатки тертого сыра и желтки.
Украшаем по желанию и сразу подаем к столу.
Такой торт получается очень сытным и нежным и всегда очень нравится гостям, судя по тому, что съедается он одним из первых) К тому же, оформить его можно как душе угодно, и он несомненно украсит стол!
Кстати, 25 минут хватило не только на то, чтобы собрать весь торт, но и на то, чтобы сфотографировать пошагово весь процесс для вас)). Так что при условии, что все начинки подготовлены заранее, сборка торта занимает считанные минуты.
Приятного всем!
Свежие комментарии