Предлагаю замечателюное блюдо из баклажан. Оставалась у меня половинка большого баклажана, думала, что такое с ним "смастерить", вспомнила, что у меня есть куриные сердечки ... вот и блюдо нарисовалось.
Баклажан нарезала на кубики, покрупнее, не солила (вы удивитесь, но при таком приготовлении баклажаны горчить не будут)
Куриные сердечки примерно 150 гр. отварила до готовности, разрезала на 2 половинки
50 мл. оливкового масла (можно подсолнечного)
100 гр. сметанного йогурта (можно заменить не густой сметаной)
соль по вкусу
На быстром огне баклажаны обжаривала под закрытой крышкой, примерно 5 мин. (один раз перемешала), после посолила, добавила сердечки, уменьшила огонь, добавила масло, сметанный йогурт, готовила еще 3 мин.
В самом конце выдавила зубчик чеснока, для аромата.Подавать можно с любым сыром, зеленью и очень вкусно с помидорами.
Наслаждались блюдом под весёлое чириканье нашего соседа)
дожди прошли, а облака заволокли все небо, осень за окном
Приятного!
Свежие комментарии