Мне это блюдо нравится тем, что айва здесь целыми кусочками, а мясо в таком вкусном соусе, что после него все тарелки вылизываются, особенно если под рукой есть лаваш ;-)))
А готовится все просто.
Сначала мясо (у меня около килограмма свинины) нарезаем на кусочки и полчасика маринуем в паре ложек соевого соуса с измельченной головкой чеснока (по желанию туда же можно добавить имбирь и чили).
Пока мясо стоит, очищаем от семенных коробочек 2 айвы, нарезаем их на 12-16 долек каждую и быстро обжариваем в растительном масле на средне-сильном огне до зарумянивания. Делаем это в несколько приемов, выкладывая айву на сковороду только в 1 ряд, чтобы она не развалилась (айва, а не сковорода))). После чего выкладываем ее на тарелку. А на сковороду при необходимости добавляем масло и засыпаем 1-2 мелко порезанные луковицы. Обжариваем лук минуты 3, после чего делаем огонь под сковородой сильным и выкладываем к луку мясо. Жарим, часто мешая, минут 20 (хотя время зависит от сковороды, количества и влажности мяса, а также размеров кусков, на которые оно порезано). Теперь к мясу добавляем 1 ст.л. томатной пасты и 100-150 мл красного вина. Тушим все вместе еще минут 5-10. Теперь огонь выключаем, на мясо сверху равномерно раскладываем айву и отправляем все в духовку – доходить до готовности и обмениваться ароматами при температуре 200 градусов примерно 30 минут.
Ну, вот и все. Приятного аппетита!
Свежие комментарии