Очень вкусные и нежные тефтели + ароматные
500 гр. любого фарша, у меня свино-говяжий
500 гр. цветной капусты
лук репка
1 яйцо
ч. л. приправы "сборной" для свинины
500 мл. томатного сока
4 - 5 з. чеснока (почистить и раздавить ножом)
смесь молотых перцев
2 ст. л. подсолнечного масла
зелень сельдерея и петрушки
соль
1. Фарш смешать с луком, зеленью, специями, цветной капустой, маслом (специи раскрывают свой аромат в нём).
Вымесить и забыть на 30 мин.2. Придать форму фаршу, залить томатным соком, который посолить и дрбавить чеснок
3. Запекать при180 гр. около 40 мин (зависит от духовки)
Подавала с картофельно-сельдереевым пюре (картофель отварила с корнем сельдерея, примерно 20 гр. его, сельдерея, было, после добавила сливочное масло, сметану и соль ... пюрировала не блендером, толкушкой) и натёрла немног сыра фета (мне так захотелось, можно и без)
Круто получилось ;)
Приятного!
Свежие комментарии