Добрый день!
В воскресной газете частенько публикуют интервью с владельцами местных ресторанчиков. Для заведения - реклама, для читателей - рецепт от шеф-повара. К сожалению, не запомнила имя автора рецепта, а газета давным-давно отправилась в макулатуру.
Для одного куска свиной вырезки нам потребуется:
1 кусок белого хлеба для тостов
сок и цедра половины небольшого лимона
2-3 ст.ложки тертого сыра
2ст.ложки растительного или оливкового масла
4ст. ложки рубленой петрушки
соль-перец по вкусу
Вырезку промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать шайбами.
Хлеб раскрошить или измельчить в блендере, добавить остальные продукты, подсолить-поперчить и хорошо перемешать.
Сухую сковороду раскалить, выложить медальоны, закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и подождать 1-2 минуты.
Включить духовку разогреваться.
Перевернуть мясо (сковорода должна легко "отдать" кусочки, если нет - подождите еще немного), вновь закрыть крышкой, выключить огонь и оставить на горячей конфорке на 2-3 минуты.
Мясо посолить, переложить в жаропрочную форму, сверху на каждый кусочек разложить хлебную "шубку".
Моя сковорода полностью металлическая, поэтому мясо не перекладывала, а отправила сразу же в разогретую до 230 градусов духовку, чтобы "шубка" зарумянилась. Запекать нужно в верхней трети духовки, чтобы не пересушить медальоны.
Сразу же подаем на стол с вашим любимым гарниром. Я выбрала размороженный зеленый горошек.
Приятного аппетита!
Примечание: Если нет подходящей сковороды для сухой жарки, добавтьте немного жира или растительного масла.
Свежие комментарии