На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

РЫБНАЯ ЗАКУСЬ :-))))))))

Честно скажу, этот холодечек сделала настолько просто, что выставлять не собиралась. Но раз девочки требуют рецепт в студию - расскажу.

Все действительно ооооочень просто. Надумала я сварить рыбный супчик. И жили у меня в морозильнике две здоровущие головы сёмги и их же хвостики. И еще несколько хребтов от разделанной перед засолкой рыбы с остатками мяса на них. Поставила вариться, как положено - закипело, сняла пену, на маленький огонь, чтоб только бунькало. Через час положила в кастрюльку большую очищенную морковку, большую НЕочищенную луковицу (сняла только самый крайний слой шелухи и тщательно вымыла, это делается для красивого оттенка бульона) и пару замороженных с осени укропных зонтиков вместе с длинным стеблем. Еще через 30 мин. посолила и варила еще 30 мин., т.е. всего получилось 2 часа. Рыбу вынуть, бульон процедить.

Из части бульона и консервированной горбуши сварила суп, на нем мы останавливаться не будем. А теперь вот про "самое простое" - разобрать сваренное от костей и прочего несъедобного. В лоточек нарезать морковку из бульона, посыпать нарезанной свежей петрушкой, сверху разложить кусочки рыбы (а ее в головах оказалось неожиданно много). Бульон попробовать на соль, как нас научили на нашем же форуме - он должен казаться чуть солонее, чем на суп. В бульон добавить желатин. Я пользуюсь вот таким, очень удобно, его не надо предварительно замачивать

исходя из соотношения - 1 пакетик на 0,5 л. бульона. Бульон еще горячий, поэтому сразу интенсивно размешать и  разлить по лоткам через мелкое ситечко. Ну вот и все! И вкусно безумно, для тех кто рыбку любит Одобряет

Ну вот, а это по второму ЗАПРОСУ Смеётся Мы про эту закусочку уже неоднократно в комментариях говорили, отдельной темой, насколько я помню, я ее не выставляла. Поэтому просто напомню забывшим и расскажу не знающим. Итак, выглядит это так:

Это тоже очень просто и ооочень вкусненько. Берем бородинский хлеб, нарезанный ломтями поперек буханки, мажем творожным сыром. Я предпочитаю таким

Он же бывает с огурчиком - тоже подходит, или возможны любые другие варианты творожного сыра. На сыр трусим мелко порезанный зеленый лук и режем квадратик хлеба на 4 части, получаются 4 квадратика. На них раскладываем кусочки селёдки. Если использовать уже очищенную и нарезанную - это еще больше упрощает процесс приготовления. Например вот такую

ВСЁ!   Очень просто и очень вкусно, и всегда на ура в любой компании, кстати - дети очень любят.

Всех благ и предновогоднего настроения Шлёт воздушный поцелуй

Картина дня

наверх