Купила мне дочка чай матча,не долго думая решила приготовить такой торт, он не сложен в приготовлении и очень вкусный. Рецепт влажного шоколадного торта нашла на сайте у Алии, никогда не готовила тесто с растительным маслом, а теперь этот рецепт , как и др. с сайта Алии у меня на первом месте. Правда люблю эксперименты и что-то вносить своё иногда. Люблю я тортики ( но больше готовить и угощать).
Источник:http://kulinariya123.blogspot.com/2013/12/637-vlazhnyj-shoko...
Для теста: (на 1 прямоугольный корж размером 35х25 см) - всё со страницы Алии
170 г муки,
275 г сахара,
30 г несладкого какао-порошка,
1 ч. л. соды,
120 мл растительного масла,
120 мл кефира,
180 мл воды( я подогревала и лила кипяток),
1 ст. л. уксуса,
пакетик ванильного сахара 11г,
1 яйцо(я брала 3 средних)
2-3 ч.л. чая матча(Это мой экспромт)
Крем я использовала заварной молочный:
0,5 л. молока;100 г. сахара;2 ч. л. ванильного сахара;5 желтков.
Приготовление:
Яйца немного взбила миксером. Затем постепенно стала добавлять сахар и взбивала до увеличения массы,
Теперь добавила растительное масло (без запаха)
Затем добавила кефир,белый уксус, перемешала и отставила в сторону.Затем смешала муку, ванилин и соду и постепенно стала вводить в яично-маслянную смесь.В конце добавила горячую воду.
Тесто разделила на две части - в одну ввела какао-порошок . а во вторую чай матча.
И разлила на противни, предварительно смазав маслом и положила пекарскую бумагу
Выпекать при т 180 градусов до сухой спички.
Приготовить заварной крем, пока пекутся коржи:
Желтки взбить с сахаром до пышной пены, постепенно залить тёплым молоком и поставить на медленный огонь уварить. Когда масса остынет , добавить постепенно к взбитому с ванильным сахаром маслу.
Это масса из яиц , сахара и молока увареная.
Готовые остывшие коржи прослоить готовым кремом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии