На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Шоколадно-влажный торт с чаем матча

 
 
 
 
 
 

Купила мне дочка чай матча,не долго думая решила приготовить такой торт, он не сложен в приготовлении и очень вкусный. Рецепт влажного шоколадного торта нашла на сайте у Алии, никогда не готовила тесто с растительным маслом, а теперь этот рецепт , как и др. с сайта Алии у меня на первом месте. Правда люблю эксперименты и что-то вносить своё иногда. Люблю я тортики ( но больше готовить и угощать).

Источник:http://kulinariya123.blogspot.com/2013/12/637-vlazhnyj-shoko...


Для теста: (на 1 прямоугольный корж размером 35х25 см) - всё со страницы Алии

170 г муки,

275 г сахара,

30 г несладкого какао-порошка,

1 ч. л. соды,

120 мл растительного масла,

120 мл кефира,

180 мл воды( я подогревала и лила кипяток),

1 ст. л. уксуса,

пакетик ванильного сахара 11г,

1 яйцо(я брала 3 средних)

2-3  ч.л. чая матча(Это мой экспромт)

Крем я использовала заварной молочный:

0,5 л. молока;100 г. сахара;2 ч. л. ванильного сахара;5 желтков.

 Приготовление:


Яйца немного взбила миксером. Затем постепенно стала добавлять сахар и взбивала до увеличения массы,
Теперь добавила растительное масло (без запаха)

Затем добавила кефир,белый уксус, перемешала и отставила в сторону.Затем смешала муку,  ванилин и соду и постепенно  стала вводить в яично-маслянную смесь.В конце добавила горячую воду.

Тесто разделила на две  части - в одну ввела какао-порошок . а во вторую чай матча.


И разлила на противни, предварительно смазав маслом и положила пекарскую бумагу


Выпекать при т 180 градусов до сухой спички.

Приготовить заварной крем, пока пекутся коржи:

Желтки взбить с сахаром до пышной пены, постепенно залить тёплым молоком и поставить на медленный огонь уварить. Когда масса остынет , добавить постепенно к взбитому с ванильным сахаром маслу.

Это масса из яиц , сахара и молока увареная.

Готовые остывшие коржи прослоить готовым кремом.

Приятного аппетита!

 

 
 
 

Картина дня

наверх