На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Манные ломтики с ягодным соусом

Рецепт вкуснейших ломтиков из манной каши.
Сверху хрустящие, внутри мягкие и нежные!
А в сочетании с соусом из свежих ягод - просто сказка!
Манные ломтики с ягодным соусом
Ингредиенты:
0,5 литра молока
125 гр манной крупы из твёрдых сортов пшеницы
50 гр сахарного песка
1 ч.л. ванильного сахара
1 яйцо
немного сливочного масла для смазывания формы
Для панировки:
2 ст.л. муки
1 яйцо
2-3 ст.л. панировочных сухарей
Для ягодного соуса:
200 гр ягод (свежих или мороженных)
1-2 ст.л. сахара
1 ч.л. без горки крахмала

Очень простой рецепт!
Сначала варим манную кашу.
В кипящее молоко, постоянно мешая венчиком, засыпаем сахар, ванильный сахар, манную крупу.
Варим около минуты - получится очень густая каша.
Манные ломтики с ягодным соусом

Убираем кастрюльку с плиты, накрываем крышкой и оставляем кашу минут на 5, пусть набухает.
Затем взбалтываем яйцо вилкой, добавляем его в кашу и хорошо перемешиваем.
Выкладываем кашу в форму, смазанную маслом.
Разравниваем, толщина пласта около полутора сантиметров.
Оставляем в прохладном месте до полного остывания.
Манные ломтики с ягодным соусом

Приготовим ягодный соус.
Ягоды засыпаем в блендер, делаем пюре.
Выливаем пюре в кастрюлю, добавляем сахар, крахмал, размешиваем.
Ставим на огонь, постоянно перемешивая венчиком, доводим массу до кипения и варим около минуты.
Манные ломтики с ягодным соусом

Далее режем на небольшие ломтики: квадратики, ромбики...
Каждый ломтик панируем.
Сначала обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйце и обсыпаем сухарями.
Манные ломтики с ягодным соусом

Обжариваем в разогретом растительном масле.
Манные ломтики с ягодным соусом

Выкладываем на бумажную салфетку, для удаления излишков жира.
Кушаем тёплыми, с ягодным пюре!
Хотя холодные они тоже очень вкусны!
Приятного аппетита!
Манные ломтики с ягодным соусом

Картина дня

наверх