На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Мои "Розочки" и хвастушки)))))

Здравствуйте, а я снова к вам с... булочкамиРеверанс

Тесто сдобное. Напишу, какой я подсмотрела рецепт на просторах интернета.

На пачку сырых дрожжей - 6 ст.л с горкой сахара, ст.л без горки соли, 

3 крупных яйца, пачку маргарина ( хоть "Пышка, хоть "Сливочный")

3 стакана молока, 1,5 кг муки (больше/меньше), около 50 мл растительного масла.

Я брала половину нормыРугается

Яйца взбиваем с сахаром и солью.( У меня 2 небольших яйца, 3 стол. ложки с горкой сахара)

В стакане теплого молока разводим 100 гр дрожжей.( Я на полстакана молока использовала 50гр дрожжей)

Маргарин растапливаем. добавляем в него 2 стакана молока. (У меня полпачки маргарина и стакан молока)

Соединяем с яичной смесью. добавляем дрожжевую смесь, побултыхали венчиком или миксером.

добавляем муку, пока не станет тяжело месить венчиком, начинаем месить руками и добавляем понемногу

то масла растительного ( ноу-хау хозяйки рецепта), то муки.

Выкладываем тесто на стол и вымешиваем тесто до чистых рук

Я еще немного добавляла масло и муку, отбивала даже тесто, как фарш, об стол

Руки чистые. кладем тесто в емкость, затягиваем пленкой ( я накрыла крышкой) и

на 2 часа в холодильник до подъема теста. Я поставила на балкон, хоть и весна. но...Улыбается

Тесто поднялось и можно лепить из него. что душе угодно. Я занялась булочками.

Раскатала кусок теста. смазала растительным маслом ( можно мягким маслом. маргарином - не принципиально), 

посыпала смесью сахара и мака ( сухого! мои так любят, чтобы мак пощелкивал на зубах)

Свернула рулетом. нарезала поперек

С одной стороны сделала разрез сквозной

Можно не так глубоко разрез делать, не от середины, ближе к краю. Чтобы не расходилось тесто "штанами".

С другой стороны я тесто защипала, сформировала "попку",

на которую булочки на лист и ставила. Я лист засстелила пергаментным ковриком для выпечки.

Это второй лист. А вот первый. на нем булочки уже поднялись, пока я с остатками теста работала

Ставлю в печь на средний уровень, на 150 градусов до зарумянивания. 

А вы ориентируйтесь на свою печь.

Снятие пробы

Тесто очень пластичное, булочки мягкие получились. 

Угощайтесь, пожалуйста, хоть с чаем, хоть с молокомШлёт воздушный поцелуй

А еще я похвастаюсь...

Мои розочки, отошли от болезни, цветут

А еще вот такой перчик растет, зреет. Думаете острый? Не-а, сладкий!!

Еще есть базилик, петрушка. любисток и мелисса. Вот такой огород на окнеСмеётся

Вот и похвасталсьСтесняется

Картина дня

наверх