На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Рёбрышки с тыквой

Танцы от плиты и до компа !

ребра маринованные 043 (700x525, 470Kb)

Простой и незамысловатый рецепт приготовления рёбрышек в духовке, рецепт увидела у Найджеллы Лоусон. Результат нам понравился, мясо получается сочным и ароматным.Если вы любите мясо, то непременно попробуйте приготовить эти вкусные и нежные запеченные ребрышки.

Рёбрышки -700-800г, соевый соус – 50мл, кетчуп – 2 стл, мёд -1чл,винный уксус – 50мл,чеснок – 2 зуб, имбирь по вкусу, красный перец чили 1 стручок.
В миске смешать  соевый соус, кетчуп, мед, уксус, чеснок, соль, тертый имбирь и красный перец. Я обычно еще добавляю специи для мяса, но это необязательно.

ребра маринованные 004 (700x525, 455Kb)

Ребрышки нарезать на порционные кусочки и смешать их с соусом. Накрыть фольгой и оставить мариноваться на 1-2 часа.

ребра маринованные 005 (700x525, 460Kb)ребра маринованные 023 (700x525, 528Kb)
Выложить ребрышки в форму для запекания.
Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180° духовку примерно на 2 часа.
При желании часа через полтора можно снять фольгу и дать мясу как следует подрумяниться.
ребра маринованные 043 (700x525, 445Kb)

Количество ингредиентов и время приготовления не пишу - оно будет зависеть от сорта и вкуса.
Тыкву почистить и нарезать на брусочки или дольки. Лук очистить и нарезать вдоль на крупные сегменты, сохранив по возможности донце - оно будет удерживать лепестки.
На сковороду налить растительное масло, прогреть. Жарим лук до момента когда он отдаст влагу, но не потемнеет. Посыпаем лук сахаром - не жалея. Добиваемся карамелизации и появления характерного окраса лука, добавляем тыкву. Жарим постоянно помешивая до состояния тыквы - чуть твёрдая внутри. Солим, не сильно. Берём один крупный апельсин и выжимаем сок на сковороду с луком ,затем берем   лимон  и выдавливаем сок. Сколько? Столько, что бы сбалансировать кислое-сладкое. Не уменьшая нагрев, мешаем и даём время, необходимое для испарения жидкости ( сока). Добавим травок всяких, минутка и выключаем - гарнир готов!А ещё рис коричневый смешать с белым рисом ,Получается хороший гарнир с насыщенным ореховым вкусом.
Ну а к чему подать - вам придумать!
ребра маринованные 042 (700x525, 464Kb)ребра маринованные 022 (700x525, 470Kb)

ребра маринованные 043 (640x349, 234Kb)

Картина дня

наверх