

Сегодня у меня выдался абсолютно свободный день, а значит, для моей семьи, это день вкусняшек. А самое главное, что мне не надо никуда спешить, никто не суетится за спиной и не мешается "под ногами", ну, кроме кота Пусика, конечно. Бисквиты я пеку очень и очень давно, как говорится, на этом "собаку съела", и, как уже где-то повторяла, что никогда не отделяю белки от желтков во время взбивания их с сахаром. Получается "на УРА". И вот что мне понравилось в сегодняшнем процессе, так это то, что можно бисквит выпекать на начинке. Да - да, я не оговорилась, именно сразу на начинке. Но многие, наверное уже слышали о таком методе приготовления рулетов. Кстати, я тоже слышала, но ни разу не пекла, а сегодня - решилась!!!! Давайте я во всех подробностях вам все опишу, а вы, в свою очередь, как только надумаете приготовить такую вкусняшку, сами для себя решите, какую вам начинку использовать и какую пропорцию теста вам готовить, но я для себя решила, в следующий раз я приготовлю двойную порцию, так как это безумно вкусно!!!! Ну все, больше не утомляю предисловием, итак:
Для бисквита:
3 яйца
2/3 ст. сахара (можно 1/2)
2/3 ст. муки (можно 1/2)
маленький пакетик ванилина (1 г.).
Для начинки
500 г. сладкой тыквы. У меня сорт "жемчужная"
цедра 1 лимона
сок 1 лимона
3-4 ст.л. сахара.
Приготовление: Тыкву натираем на крупной терке, выкладываем в сковороду и добавляем сахар, вымешиваем. С лимона снимаем цедру при помощи мелкой терки и выжимаем сок. У меня соковыжималка, очень удобная для выжимания сока из цитрусовых. Добавляем в тыкву сок и цедру лимона и припускаем на сильном огне до выпаривания сока.
Выкладываем на блюдо, остужаем. Тем временем займемся приготовлением бисквита. Для этого в идеально сухую посуду вбиваем яйца, добавляем сахар и ваниль, взбиваем миксером на высокой скорости до увеличения массы в три раза и полного растворения сахара. Высыпаем маленькими порциями муку и аккуратно, чтобы не осели взбитые яйца, снизу вверх, размешиваем тесто до равномерного распределения муки.
Застилаем форму, в которой будем выпекать рулет, пергаментной бумагой или фольгой, у меня, фольга. Выкладываем на нее начинку и ровно разравниваем, прижимаем плотно рукой нашу начинку, чтобы тесто при выливании не заполнило пространство в начинке. Я извиняюсь, что не успела сфотографировать этот процесс, замешкалась и забыла, но было уже поздно доставать форму из духовки, сами понимаете, это бисквит и с ним надо держать "уХи Востро"..)..Да и параллельно я занималась другим пирогом, но о нем чуть позже, но тоже, сегодня, не терпится поделиться.. Но тоже, вкусняшка!!! .Ставим в хорошо разогретую духовку наш рулет на 15-20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов. Я выпекала в стеклянной форме, поэтому время выпечки увеличила до 30 минут. Если я пеку на металлическом противне, то время выпечки уменьшается до 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Рулет готов! Достаем его из духовки, накрываем х/б или льняным полотенцем и быстро переворачиваем. Будет неплохо, если рядом с вами кто-то будет и поможет вам в этом процессе. Я справилась одна, но немного неудобно одной. Быстро снимаем пергамент и сворачиваем рулет при помощи полотенца потянув его, полотенце перед собой вперед, то-есть, от себя параллельно столу. Припудриваем рулет сахарной пудрой и, вуаля....рулет готов. Даем ему отдохнуть от наших манипуляций и употребляем подводя глаза к потолку от удовольствия поедания и от того, что так здорово все получилось...)..Приятных мгновений....!!!!!!!!!!!
Да, хочу добавить, что можно готовить с любой другой начинкой. В следующий раз я приготовлю с распаренной и перекрученной на мясорубке курагой. Эту начинку я очень люблю и давно ей пользуюсь, так что, рекомендую.
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
Свежие комментарии