ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 834 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Бисквитный рулет с тыквенной начинкой. Пекла вместе с начинкой.

 
 

       Сегодня у меня выдался абсолютно свободный день, а значит,  для моей семьи,  это день вкусняшек. А самое главное, что мне не надо никуда спешить,  никто не суетится за спиной и не мешается "под ногами",  ну, кроме кота Пусика,  конечно. Бисквиты я пеку очень и очень давно, как говорится,  на этом "собаку съела", и, как уже где-то повторяла, что никогда не отделяю белки от желтков во время взбивания их с сахаром.

Получается "на УРА". И вот что мне понравилось в сегодняшнем процессе,  так это то, что можно бисквит выпекать на начинке. Да - да, я не оговорилась, именно сразу на начинке. Но многие, наверное уже слышали  о таком методе приготовления рулетов. Кстати, я тоже слышала,  но ни разу не пекла, а сегодня - решилась!!!! Давайте я во всех подробностях вам все опишу, а вы, в свою очередь, как только надумаете приготовить такую вкусняшку, сами для себя решите, какую вам начинку использовать и какую пропорцию теста вам готовить,  но я для себя решила, в следующий раз я приготовлю двойную порцию,  так как это безумно вкусно!!!! Ну все,  больше не утомляю предисловием, итак:

Для бисквита:

3 яйца

2/3 ст. сахара (можно 1/2)

2/3 ст. муки (можно 1/2)

маленький пакетик ванилина (1 г.).                                                            

 Для начинки

500 г. сладкой тыквы. У меня сорт "жемчужная"

цедра 1 лимона

сок 1 лимона

3-4 ст.л. сахара.

          Приготовление: Тыкву натираем на крупной терке, выкладываем в сковороду и добавляем сахар, вымешиваем. С лимона снимаем цедру при помощи мелкой терки и выжимаем сок. У меня соковыжималка, очень удобная для выжимания сока из цитрусовых.

Добавляем в тыкву сок и цедру лимона и припускаем на сильном огне до выпаривания сока.

           Выкладываем на блюдо, остужаем. Тем временем займемся приготовлением бисквита. Для этого в идеально сухую посуду вбиваем яйца,  добавляем сахар и ваниль, взбиваем миксером на высокой скорости до увеличения массы в три раза и полного растворения сахара. Высыпаем маленькими порциями муку и аккуратно, чтобы не осели взбитые яйца, снизу вверх,  размешиваем тесто до равномерного распределения муки.

          Застилаем форму, в которой будем выпекать рулет, пергаментной бумагой или фольгой, у меня, фольга. Выкладываем на нее начинку и ровно разравниваем, прижимаем плотно рукой нашу начинку, чтобы тесто при выливании не заполнило пространство  в начинке. Я извиняюсь, что не успела сфотографировать этот процесс,  замешкалась и забыла,  но было уже поздно доставать форму из духовки, сами понимаете,  это бисквит и с ним надо держать "уХи Востро"..)..Да и параллельно я занималась другим пирогом,  но о нем чуть позже,  но тоже, сегодня, не терпится поделиться.. Но тоже, вкусняшка!!! .Ставим в хорошо разогретую духовку наш рулет на 15-20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов. Я выпекала в стеклянной форме, поэтому время выпечки увеличила до 30 минут. Если я пеку на металлическом противне,  то время выпечки уменьшается до 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

            Рулет готов! Достаем его из духовки,  накрываем х/б или льняным полотенцем и быстро переворачиваем. Будет неплохо, если рядом с вами кто-то будет и поможет вам в этом процессе. Я справилась одна,  но немного неудобно одной. Быстро снимаем  пергамент и сворачиваем рулет при помощи полотенца потянув его, полотенце перед собой вперед, то-есть,  от себя параллельно столу. Припудриваем рулет сахарной пудрой и, вуаля....рулет готов. Даем ему отдохнуть от наших манипуляций и употребляем подводя глаза к потолку от удовольствия поедания и от того, что  так здорово все получилось...)..Приятных мгновений....!!!!!!!!!!!  

 

             Да,  хочу добавить,  что можно готовить с любой другой начинкой. В следующий раз я приготовлю с распаренной и перекрученной на мясорубке курагой. Эту начинку я очень люблю и  давно ей пользуюсь, так что, рекомендую.

miss-mamuka Арутюнова (не скажу)

 

наверх