Купила я тут по случаю двух кур килограмма по полтора весом каждая. Многие в сети знают, что лет 20 я готовлю курицу двумя способами (оба, кстати, беспроигрышные): http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43446356754/Kuritsa---retsept..., http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43312385499/Prosto-kuritsa-gr...a). Изредка пробую что-нибудь новое, но нечасто, а рецепты, которые заинтересовали, просто скидываю себе в папочку.
И вот решила я в один день воплотить целых три абсолютно разных рецепта. Даже для разных частей куриных тушек!

А почему "куриные истории"? Да вспомнился мультик диснеевский, только там были "Утиные истории". Утку большинство народа готовит не так часто как курицу, вот и получились у меня три куриные истории (не считая бульона).
Может быть и Вам пригодится - в Вашу кулинарную папочку!?
"— Это твой блокнот? Здесь написано:
— Домашняя выпечка с доставкой. Доставка пиццы. Куры гриль на дом. . .
— Нет. Это кулинарная книга моей жены..."



У нас с вами ведь не такие кулинарные книги, правда?
Ингредиенты (я делала в двойном размере, потому на фото количество ингредиентов больше): филе куриное 2 шт., вода 1 ст., соль 2 ч. л., масло растительное 1,5 ст. л., соль 0,25 ч. л., мед 1 ч. л., паприка 1,5 ст. л., орех мускатный тёртый 0,25 ч. л., чеснок 3 зубчика.
Соль (2 ч. л.) распустить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь или день, оставить в прохладном месте. У меня стояло в холодильнике часов восемь.
Филе вынуть, сполоснуть. Связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании).
Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех.
Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью. Выложить филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму.
Поставить мясо в горячую духовку. Запекать при 250С 15-20 минут.
До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму.
Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками. Очень просто! Нежно (несмотря на то, что грудка), вкусно и - прекрасная незкокалорийная замена колбасе!
Приятного аппетита!
P.S. "Вопрос армянскому радио: "Почему у курицы нет груди?"
Ответ: "Потому что у петуха нет рук!"
Свежие комментарии