Захотелось пиццы с сыром, приготовила (пошаговых фото нет так как торопилась и аккумулятор у фотика заряжался).
Тесто:
примерно 500 гр муки
2/3 стакана тёплой воды
ч. л. сухих дрожжей
соль/сахар по вкусу
оливковое масло ст. л.
орегано 1/2 ч. л.
Соус:
томаты в своём соку 250 гр
50 мл оливкового масла
1 сладкая луковица
2 ст.л. сахара
соль и перец по вкусу
несколько веточек тимьяна
2-3 зубчика чеснока
по желанию перец чили, сок лимона
соль/сахар
Начинка:
сыр моцарелла для пиццы
сыр гауда
1. Замесила тесто и оставила его на 2 часа, чтоб дрожжи поднялись в тёплом месте
2. Приготовила соус: на ол.
масле спассеровала лук, чеснок, томаты, добавила чили и сок половины лимона, соль/перец по вкусу + немного сахарку добавила для баланса*3. Подготовила начинку: сыр гауда натёрла на крупной тёрке, моцареллу нарезала покрупнее
Дальше, всё, как всегда, тесто- соус- сырА и добавила немного сливочного масла
Запекала при t 250 гр. до готовности на общем режиме (примерно 25 - 30 мин.)
Подавала с табаско)
Приятного!
Свежие комментарии