На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Молдавские плацинды с картошкой.

На выходных захотелось плацинд с картошкой и жареным луком, как готовила моя бабушка и мама. Начинки могут быть разными (с брынзой, фаршем, творогом, тыквой, варёным яйцом с зеленью)

Итак, на 7 - 8 плацинд:

500 - 600 гр муки

1 яйцо

3 ст. л. подсолнечного масла

200 - 250 мл. кефира

соль по вкусу

Тесто должно быть мягким и эластичным.

Начинка: картофель отварной

много лука который пассеровала на подсолнечном масле с добавлением сливочного

соль/чёрный молотый перец по вкусу

Замесить тесто и отправить его на 30 мин в холодильник, завернуть его в плёнку пищевую

Приготовить начинку

А дальше я готовлю вот так люблю когда тесто наитонюсенькое

В центр теста кладу начинку заворачиваю края к центру и начинаю раскатывать скалкой пока тесто не начнёт пузыриться* (для этого тесто должно быть очень эластичным)

Приготовила двумя способами в виде плацинд и в виде вертуты.

Обжаривается очень быстро а как вкусно! Ммм ... с томатным соком было самое то!

Плацинду дополнительно отправила на 15 мин в духовку при t250.

Приятного!

Картина дня

наверх