На выходных захотелось плацинд с картошкой и жареным луком, как готовила моя бабушка и мама. Начинки могут быть разными (с брынзой, фаршем, творогом, тыквой, варёным яйцом с зеленью)
Итак, на 7 - 8 плацинд:
500 - 600 гр муки
1 яйцо
3 ст. л. подсолнечного масла
200 - 250 мл. кефира
соль по вкусу
Тесто должно быть мягким и эластичным.
Начинка: картофель отварной
много лука который пассеровала на подсолнечном масле с добавлением сливочного
соль/чёрный молотый перец по вкусу
Замесить тесто и отправить его на 30 мин в холодильник, завернуть его в плёнку пищевую
Приготовить начинку
А дальше я готовлю вот так люблю когда тесто наитонюсенькое
В центр теста кладу начинку заворачиваю края к центру и начинаю раскатывать скалкой пока тесто не начнёт пузыриться* (для этого тесто должно быть очень эластичным)
Приготовила двумя способами в виде плацинд и в виде вертуты.
Обжаривается очень быстро а как вкусно! Ммм ... с томатным соком было самое то!
Плацинду дополнительно отправила на 15 мин в духовку при t250.
Приятного!
Свежие комментарии