На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Творожные пончики.

Сейчас решила побаловать своих мальчишек творожными пончиками к вечернему чаю. Но как трудно что-либо ваять на кухне вкусненькое из их любимого "репертуара", когда они как котята вьются под ногами и только успевают выхватывать из-под руки то, что едва легло на блюдо, пришлось выгнать из кухни, иначе не было-бы этого фото. Итак:

           Для приготовления пончиков я купила сегодня развесной жирный (18%) творог, правда, немного "мокрый", когда посуше, то получаются пончики лучше, так как меньше уходит в тесто муки.

           Творог смешала с яйцами, гашеной содой, сахаром, солью, ванилином, добавила изюм и постепенно начала вводить муку. муки пришлось добавить больше нормы, но от этого пончики получились не хуже. В маленькую узкую кастрюльку налила около 350-400 г. растительного рафинированного масла, нагрела до кипения. Смачивала чайную ложечку в воде, эту-же процедуру проводила и с руками, чтобы творожное тесто не прилипала ни к руками ни к ложечке, скатывала маленькие колобки и опускала их в кипящее масло. Пончики надо непрерывно поворачивать, чтобы они равномерно обжаривались. Мы любим зажаристые, поэтому и результат вы видите соответствующий на фото. Пончики выкладывать на блюдо шумовкой, посыпать сахарногй пудрой, но это по желанию.

           На 500 г. творога - 4 яйца, 1 ст. сахара, щепотка соли, пакетик ванилина, 10 ст.л. муки,  чайная ложка без верха гашеной соды, 1/2 ст. распаренного изюма. Если потребуется, это в случае, если творог жидкий, то муки можно добавить больше, я об этом уже писала выше,  у меня ушло 14 ст. ложек.

           Приятного аппетита!

miss-mamuka Арутюнова (не скажу)

Картина дня

наверх