Зелёные квашеные помидоры в собственном соку с острой начинкой очень вкусная закуска. Можно взять и красные помидоры, только обязательно твёрдых сортов, сливка очень хорошо подходит.
Ингредиенты :
Зелёные, бурые помидоры - 2.5 кг,
Перец острый - 5-7 шт,
Чеснок - 1 головка небольшая,
Зелень: укроп, петрушка, кинза (на любителя),
Соль, сахар.
Способ приготовления проще не бывает. В начале надо купить помидоры.
Вот таких красавцев я прикупила, у нас продают сейчас по дешёвке.
Перец с семечками и чеснок очищенный пропустить через мясорубку. Зелень нарезать. Добавить немного сахара и соли.
Начинка для помидоров готова.
Каждый помидор надрезать вдоль, но не до конца. Открыть и хорошо посолить, затем вложить начинку и так с каждым помидором. Сложить в миску или кастрюлю. Сверху поставить гнёт, который на 2,5 кг помидоров должен быть не меньше 5 - 6 кг, поэтому я поставила 6 литровую баклажку с водой. Если будете квасить спелые помидоры, вес гнёта меньше.
И забыла о них на время. Помидоры обязательно дадут сок буквально через сутки, постепенно он будет увеличиваться. Через 3 - 5 дней (зависит от температуры в помещении, у нас была жара, начали квасится быстро) они выглядят вот так, образовалась шапка из плесени, не переживайте - это так надо. Плесень показатель того, что помидоры заквашиваются. Верхний слой помидоров можно перевернуть.
Я оставила ещё на сутки под гнётом, один попробовала помидор - уже готовы.
Вот так они выглядят после 4 суток.
Выложила их на тарелку.
Сок помидоров процедила 2 раза через марлю от плесени.
Помидоры переложить в банку или ведро пластмассовое, залить соком, закрыть крышкой и отправить в холодильник.
Помидоры готовы, сказать, что они вкусные ничего не сказать, надо пробовать.
Остренькие, плотные, а квашеный вкус ни с одним маринованным помидором не сравнится - закуска мировая!
.
Приятного всем аппетита!!!
Свежие комментарии