На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

ОСТРЕНЬКИЕ КВАШЕНЫЕ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-ГРУЗИНСКИ.

Зелёные квашеные помидоры в собственном соку с острой начинкой очень вкусная закуска. Можно взять и красные помидоры, только обязательно твёрдых сортов, сливка очень хорошо подходит.


Ингредиенты :

Зелёные, бурые помидоры - 2.5 кг,

Перец острый - 5-7 шт,

Чеснок - 1 головка небольшая,

Зелень: укроп, петрушка, кинза (на любителя),

Соль, сахар.

Способ приготовления проще не бывает. В начале надо купить помидоры.

Вот таких красавцев я прикупила, у нас продают сейчас по дешёвке.


Перец с семечками и чеснок очищенный пропустить через мясорубку. Зелень нарезать. Добавить немного сахара и соли.

Начинка для помидоров готова.


Каждый помидор надрезать вдоль, но не до конца. Открыть и хорошо посолить, затем вложить начинку и так с каждым помидором. Сложить в миску или кастрюлю. Сверху поставить гнёт, который на 2,5 кг помидоров должен быть не меньше 5 - 6 кг, поэтому я поставила 6 литровую баклажку с водой. Если будете квасить спелые помидоры, вес гнёта меньше.


И забыла о них на время. Помидоры обязательно дадут сок буквально через сутки, постепенно он будет увеличиваться. Через 3 - 5 дней (зависит от температуры в помещении, у нас была жара, начали квасится быстро) они выглядят вот так, образовалась шапка из плесени, не переживайте - это так надо. Плесень показатель того, что помидоры заквашиваются. Верхний слой помидоров можно перевернуть.


Я оставила ещё на сутки под гнётом, один попробовала помидор - уже готовы.

Вот так они выглядят после 4 суток.


Выложила их на тарелку.


Сок помидоров процедила 2 раза через марлю от плесени.

Помидоры переложить в банку или ведро пластмассовое, залить соком, закрыть крышкой и отправить в холодильник.


Помидоры готовы, сказать, что они вкусные ничего не сказать, надо пробовать.

Остренькие, плотные, а квашеный вкус ни с одним маринованным помидором не сравнится - закуска мировая!

.


Приятного всем аппетита!!!

Картина дня

наверх