Здравствуйте всем! Случайно такой пирог получился. Результатом очень довольна. Спешу поделиться с вами!
Начало не снимала, поскольку собралась печь обычную "Зебру". Так что тесто, как на "Зебру":
Мука - 1,5 стакана
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1,5 стакана
Сметана - 1 стакан
Сода - 1/2 чайной ложки без горки
Соль - щепотка
Какао - 2 ст. ложки с горкой.
Яйца взбила с сахаром добела. Продолжая взбивать, добавила сметану, затем просеянную с содой и солью муку. Теперь надо бы разделить тесто на две части и в одну добавить какао. Но что-то заленилась я выкладывать ложками тесто, чтобы "зебра" получилась. Потому добавила во всё тесто 2 ст. ложки какао.
Тут подумала, что слишком уж банально получается. Вспомнила, что купила отличные лесные груши. Обожаю их! Самые грушевые груши из всех груш! И аромат, и вкус настоящие грушевые. Ни с какими "домашними" не сравнить.
Груши (сколько поместилось) разрезала на четвертинки, удалила серединки. Потом еще потоньше порезала ломтики. Выложила в застеленную пекарской бумагой и слегка посыпанную панировочными сухарями разъемную форму диаметром 26 см. Сколько груш? Да, сколько поместилось в один слой.
Тесто к тому времени как раз расстоялось. Вылила его на груши.
Поскольку пирог со свежими фруктами, выпекала при более низкой температуре - 160 град. До готовности - до "сухой спички". Около часа.
Готовый пирог вынула из духовки и сразу же, горячим, полила сгущенным молоком - пакетик 375 г.
В процессе поливания делала в пироге дырки деревянной шпажкой для шашлычков. Так пирог лучше пропитывается. Последнее время "Зебру" только так делаю.
Оставила пирог остывать (на ночь). Вот он остывший, с впитавшейся сгущенкой.
Отличный пирог получился! Груши очень улучшили вкус. Да и интереснее с грушами, чем просто одно тесто.
УГОЩАЙТЕСЬ!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии