Очень вкусное и простое блюдо, готовится в нашем крае. Процесс приготовления по принципу рулетиков, это из моих старых рецептов, надо и самой повторить, а то забыла про него. Мясо и гарнир, что ещё надо, можно и на праздничный стол подать. Пошаговых фото нет, готовится проще простого.
Ингредиенты :
Свинина - 0,5-0,7 кг (у меня был ошеек),
Картофель - 3 шт. больших,
Соль, травы, перец чёрный молотый по вкусу,
Масло растит. для обжарки картофеля.
Способ приготовления :
Сначало нам нужно замариновать мясо. Для этого режем свининку на куски толщиной около сантиметра и отбиваем.
Потом укладываем в миску, смазываем их домашним майонезом, солим, перчим, посыпаем травками по вкусу.
Оставляем мариноваться минут на 30. Также мясо для этой закуски можно мариновать зараннее,например на ночь.
Очищаем нашу большую картошку, моем и нарезаем длинной соломкой 1см на 1см.
Обжариваем на растит. масле на сковороде, выложив друг возле друга рядом в один слой, солить не надо, до румяной корочки с двух сторон,до полуготовности.
Выкладываем на бумажное полотенце и даём стечь маслу, затем солим и перчим.
Когда мясо промариновалось, раскладываем его на доске каждый кусочек.
Выкладываем по несколько соломинок картошки 4-5шт. на каждый кусочек вначале и начинаем сворачивать в рулетик.
Потом скрепляем зубочистками. Укладываем наши закусочные рулетики на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой.
Запекаем в духовке при 180 градусах 40мин., температуру адаптируйте под свою духовку.
Очень важно в этой закуске использовать свининку, так как она помогает раскрыть в блюде насыщенный вкус и аромат.
Всем приятного аппетита!
Свежие комментарии