ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 834 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Танюшин белковый рулет. Похвастушка.

 

Танюша, спасибо за рецепт этой вкуснотени! Ну как можно это не попробовать!!! Очень люблю Танины рецепты и полностью ей доверяю, а сомнения по поводу "требует минимум усилий и времени" всё-таки были.  Но это оказалось действительно так!  Ну ближе к делу:

Взбивала и выпекала точно по рецепту.

Взбитые белки я распределила по противню сплошным коржом.

Сверху изобразила волны обычной вилкой. Корж и поднялся, и зарумянился замечательно. Вот такой получился.

Бумага с готового и остывшего коржа снялась без проблем. Снимать ее нужно, конечно, очень аккуратно. Уточню такой момент -  я выпекала на бумаге со спецпропиткой, может поэтому не прилипла нигде.

Смазала кремом и ... вот тут и наступил ОН, самый "страшный" момент! Надо сворачивать! Почти дрожащими руками начала я этот процесс... и хотите верьте, хотите нет, но корж практически САМ в рулет свернулся, да еще так красивенько! А уж как аппетитно! В общем очень мне понравился процесс приготовления этого вкуснейшего рулета своей лёгкостью и скоростью.

 

Мой крем: взбитое сливочное масло 200 г + творожный сливочный сыр 140 г + шоколадная стружка 50 г. Вторую половину шоколадки растопила и полила рулет сверху.

Если сказать, что получилось вкусно, значит ничего не сказать. Я просто "мурлыкала" сегодня утром за чаем! А муж уже попросил испечь еще.

 

Замечательный рецепт во всех отношениях. Нужно только чётко следовать всем указаниям и ориентироваться на свою духовку, это важно. Для моей духовки, например, необходимую температуру нужно увеличивать на 5-10 градусов. Самым сложным оказалось выдержать пока рулет отлежится и пропитается  :)))

Всем удачи!

 

 

наверх