Очень любим с мужем остренькое, поэтому перец из дома не выбывает, у нас его уже продают полным ходом. К нашему счастью, рецептом поделилась соседка армянка, теперь постоянно его готовим. Надеюсь на сайте не только сладкоежки и кому - нибудь обязательно пригодится.
Ингредиенты:
Перец острый - 1кг.
,Чеснок - 2 головки средние,
Сахар - 2 ст.л.,
Соль - 1 ст.л.,
Уксус 9 % - 200 мл.,
Растительное масло - 6 ст.л.
Выход готового соуса 1,5 л.
Способ приготовления.
Пропустить через мясорубку (обязательно крупную решётку) перец, чеснок. Добавить сахар, соль, уксус. Раскалить растительное масло и аккуратно порция влить в соус, перемешивая. Выложить в банку и отправить в холодильник на сутки настояться.
Через сутки острый соус готов! Кушать аккуратно, очень горький, зато сколько эмоций после поедания. Мы его и с макарошками, картошкой, на хлеб, мясом, колбасой и т.д. - очень вкусно, кто любит. В нём также можно мариновать мясо.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии