Представляю Вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки. Вчера в одном сайте прочитала похожий рецепт, очень понравился, но решила полностью изменить. Тесто готовила по своему излюбленному рецепту, то-есть, все "на глаз", но пришлось запомнить что и сколько я клала. Начинку тоже пришлось изменить.
Сейчас я опишу процесс приготовления булочек, а ниже скопирую рецепт в точности из сайта, в котором я его обнаружила. Итак:
Для теста: Прессованные дрожжи- 20 г., 4 ст.л. сахара, 0,3 ч.л. соли, 1 яйцо, около 70 г. сливочного масла, 400 мл. сыворотки молочной 2 маленьких пакетика ванилина (по 1,5 рубля), муки-сколько возьмет (меньше кг)
Для начинки:300 мл. молока, 0,5 ст. сахара(можете класть по своему усмотрению), 1 яйцо, 1,5 ст.л. крахмала или муки (я использовала крахмал), маленький пакетик ванилина, 100г. сливочного масла.
Дрожжи растворила теплой водой, добавила ч.л. сахара и немного муки, поставила для поднятия в теплое место. Яйцо взбила с сахаром. Масло растопила. Сыворотку немного прогрела на водяной бане. В миску высыпала половину нормы муки, все компоненты кроме дрожжей вылила в муку и насыпала соли, вымешивала миксером. В конце добавила дрожжи . Месила миксером минут пять постепенно подсыпая муки. Готовность теста проверяю взявшись за мочку уха. Когда то об этом прочитала в сайте и теперь только так и делаю. Хотя интуитивно чувствую тесто сама. Но так веселее.
Тесто подошло в течение получаса, обмяла и дала еще раз подойти. Но сразу, как только приготовила тесто стала готовить начинку. Для этого смешала все компонеты и поставила на огонь. При непрерывном помешивании дала массе закипеть, немного проварила до загустения и оставила остывать.
Вот тут как раз подошло второй раз тесто и я начала с ним работать. Процесс ваяния я не сфотографировала, но все очень просто. Слепила колобки, дала расстояться минут 10, потом каждый колобок раскатала, вернее, размяла рукой в пласт, в серединку положила полную чайную ложку начинки и быстро слепила. Собирала булочки как хинкали, очень быстро, чтобы не вытекла начинка, то-есть, подтягивая края теста вверх. На фото, где булочки еще в форме вы увидите как я их выкладывала, промазывая оливковым маслом с боков, чтобы не соединились в один целый пласт. Выкладывать швом вниз. Смазала взбитым яйцом, дала расстояться и отправила в духовку. Пекла при температуре 200 градусов 35 минут. Выставляйте температуру и время самостоятельно. Это зависит от вашей духовки.
Пока пеклись мои булочки я занялась второй порцией теста, его осталось поменьше, но все-же оно осталось. Чуть ниже я сброшу ссылочку булочек и там вы найдете метод, по которому я лепила булочки из оставшегося теста. Ну вот и все. Тесто великолепное, вкус изумительный. Во время выпечки тесто пропиталось растаявшим кремом. Крем не вытек не в форме не в булочках, но когда выпечка остыла, то и немного застыл крем. Вот тут вкус получился непередаваемым. И еще хочу сказать, что тесто вы можете готовить по своему излюбленному рецепту, а вот начинку - рекомендую.!!!
Булочка на фото это та часть, которую я легко отсоединила от общего большого пирога, который готовился в форме.
Приятного аппетита!
А теперь рецепт из сайта, где я его нашла.
Рецепт гуляет по интернету, готовятся булочки легко, а результат превосходит все ожидания. Вариантов много, я остановилась на таком:
Ингредиенты:
Тесто
375 гр. муки
5 гр. сухих дрожжей (2 чайных ложки)
75 гр.сахара
1/3 ч.л. соли
12 гр.сухого молока
40 гр. сл. масла - растопить
1 маленькое яйцо
195 мл. воды или молока
Крем
350 мл. молока
2 желтка
2 полных ст.л. муки
4 ст.л. сахара
ванилин или ванильный сахар
40 гр. сливочного масла
Приготовление:
Сначала сварила крем: размешала в молоке муку, потом добавила все остальное, кроме масла. Перемешала и поставила на огонь. Помешивая, варила до "бульков" В процессе закинула еще ложку муки, т.к. крем показался жидковат. Оставила остужать.
Тесто замесила в ХП (у меня 1 час 3 минуты). Следила за колобком, пришлось добавить пару ложек муки.
Пока месилось тесто, крем остыл, вбила в него размягченное сливочное масло.
Стол смазала растительным маслом, выложила на него тесто, подкатала в колбаску и разделила на 16 кусочков.
Затем каждый кусочек раскатала в довольно вытянутый овал, длиной около 15 см. На одну сторону (не с самого края, отступив где то 3 см) каждого овала выложила немного крема, прикрыла его свободным краем(маленьким) и тщательно залепила. Оставшуюся свободной часть овала надрезала от края к залепленной части на 8 ленточек. Каждую ленточку обернула сверху залепленой части. Расстояла минут 30 булочки, смазала взбитым яйцом, и отправила в духовку, разогретую до 180 градусов. Пекла минут 15 до румяности. Готовые булочки посыпала сахарной пудрой.
Можно в начинку добавить орехи. Или плитку шоколада, только тогда масло не класть.
Булочки очень вкусные, похожи на пирожные.
Рекомендую!
Автор рецепта Мамука. Только Мамука, это не я...:)))))другая или другой, вообще, это мужское грузинское имя и ко мне оно отношения не имеет. Так зовет меня мой муж...:)
И теперь вы можете сами выбрать, по какому рецепту вы будете готовить. Я крем придумала сама и не ошиблась. В родном варианте крем получается гуще, может быть с ним легче будет лепить булочки. В общем, решайте сами. Если рецепт понравился, пеките не задумываясь. Вкуснотища. Все оценили. Все в восторге!
А эти булочки я пекла по этому-же рецепту, но лепила совсем иначе.
Свежие комментарии