Ура-ура!!! Я безумно рада , что я снова здесь!! Очень долго не могла зайти, даже с почты не пускала меня почему-то платформа "Миртесен". Я так рада, что она наконец-то передумала и впустила меня к вам))) В общем, И СНОВА ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!!
Сегодня хочу поделиться рецептом, который сразил меня своей простотой приготовления и просто нежнейшим вкусом!!!! Не могла не повторить его сразу же, как только увидела в сети!! Ну и название , конечно, тоже сыграло свою роль - к Питеру у меня свое, особое трепетное отношение
Ну, не буду утомлять отступлениями))
Итак, пирожное это состоит из двух видов теста -слоеного и заварного. Слоеное мне было проще купить, что я и сделала.
Для заварного теста – в кастрюлю влить 250 мл молока, добавить 100 г сливочного масла и 0,5 ч.л соли. Дать закипеть.
Всыпать 150 г муки и хорошо размешать. Получится гладкое, однородное тесто. Остудить до теплого. Вбить по одному и размешивая тесто каждый раз, 4 яйца.
Слоеное тесто раскатать тонко, порезать на квадраты. На каждый квадрат теста выложить по ложке заварного теста (чайной или столовой - зависит от размеров Ваших квадратов). Уголки квадратов загнуть и слегка прищипнуть.
Выпекать в горячей духовке при 230-240 гр, примерно 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Пирожные должны сильно увеличиться в размерах и зарумяниться.
Приготовить крем "Шарлотт" :
0,5 ст. молока смешать с 1 яйцом и стаканом сахара. Закипятить, остудить. 200г мягкого сливочного масла взбить миксером и понемногу ложкой добавлять молочно- яичную смесь, продолжая взбивать миксером до однородности.
Остывшие пирожные наполнить кремом с помощью кондитерского шприца. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Пирожные получаются просто наивкуснейшие, эдакое хрустяще-воздушное чудо! Кстати, рекомендую наполнять их именно этим кремом, с ним они особенно нежные и сливочные. Я своим сладкоежкам повторила их уже несколько раз, и каждый раз-на ура!
Приятного всем чаепития!
Свежие комментарии