ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 834 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Морской окунь КАК горячего копчения. Похвастушки

Здравствуйте - всем!

Рецепт такой рыбки давненько лежал у меня в папке, но, как обычно бывает, до него никак не "доходили руки". Подтолкнула Наташа Мышковская своими Новогодними рыбными похвастушками:

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43389304762/

Прикупив морского окуня (красно-белого, как положено!

), еще раз старательно изучила темы Светы Рощиной

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43207913086/

и Иры Осиповой

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43031550287/

В результате получился эдакий "гибрид" .Стесняется

Рассол:

на 1 литр воды:

4 столовых ложки соли

2 столовых ложки сахара

2 пакетика цейлонского чая

50-70мл коньяка

В воду засыпать соль-сахар, вскипятить, бросить чайные пакетики, остудить.

Рыбу выпотрошить, почистить и хорошенько промыть под проточной водой. У меня было три тушки, обезглавив их, получила ровнёхонько один килограмм.

В остывший рассол влила коньяк и, как советует Светлана, не мешало бы жидкого дыма плеснуть, но... нету его у меня! Поэтому одну ст.ложку обыкновенной соли заменила на так называемую "копченую".

В подходящую по размеру ёмкость сложить рыбу и залить рассолом, чтобы полностью покрыть тушки.

Закрыть и убрать в прохладное место на 8-14 часов. Не забываем несколько раз переворачивать!

Вынув рыбку из рассола, промокнуть бумажным полотенцем,

выложить на решетку и немного смазать растительным маслом.

Отправляем "коптиться" в духовку на сорок минут, температура 100 градусов, режим "конвекция".

Затем достаем,

переворачиваем и "коптим" еще двадцать минут, убавив температуру до 90 градусов.


Готовую рыбу

завернуть в промасленную бумагу

и отправить отдыхать в прохладное место на 3-4 часа. Зачем? А не спрашивайте - сама не знаю, у девчат так написано было.

Делим окуней по-честному (т.е. мне - побольше!)

и наслаждаемся... ммммм....

Реверанс

наверх