Пришла пятница, время расслабляться после трудовой недели пивом.
Под пиво нужны закусочки, как-нибудь расскажу еще о нескольких, а сейчас делала вот эти.
Делаются просто, получается недорого, у меня пошло на них меньше пол. кур. филе.
Итак, делаем пельменное тесто - мука, вода, чуть подсолн. масла, яйцо.
Оно у нас лежит, отдыхает, а мы займемся фаршем.
Первый раз я перекручивала куриное филе с луком, и при обжаривании эти ножки мне напоминали жареные пельмени. Ничего не имею против, но захотелось чего-то другого.
А захотелось китайского стиля. Режем чеснок, имбирь, перец чили - мелко
Поставила в мясорубку крупную решетку, перекрутила филе и, в последний момент, бросила порезанный имбирь,чеснок,перец чили, и все кубики получились уже одинакового размера. Мясорубка нисколько не испортила эту смесь, на крупной решетке все получилось замечательно
Налила в фарш немного соевого соуса
Раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем стаканом кружки, какой размер выберете, такой и будет, главное, чтобы рот радовал
Освобождаем их из плена
В магазине, накануне, купила соленую соломку, тоже копейки
Кладем посередине кружочка соломку, сверху фарш, как на пельмени
Все, берем кружочек и защипываем сверху тесто
Режем ножом посередине нашу конструкцию поперек, фото для истории не сохранилось, на фото выше слева видно, какие половинки получаются
Взбиваем яйцо, во вторую тарелку - сухари панировочные
Если сильно заморочно, эту часть можно пропустить, ничего страшного, можно поджарить и так.
Разогреваем сковороду, в яйцо, в сухарики и - на сковороду.
Вот эти, родненьких
Масла много не хотела лить, поджарились быстро, кто хочет, может использовать фритюр.
В сливочный соус добавила соевого соуса, подаем с нашими "ножками перепела"
Пора и пиво наливать.
Заслужили.
Подаем
Что еще надо? Разве что, еще один бокальчик, но в пабе
Пятница удалась, так же, как и закуски.
Эта троица, используемая в китайской кухне, основа всех основ: чеснок, имбирь, перец чили, дали свою пикантную нотку, очень понравилось, к пиву - самое оно!
Удобно держать за соломку.
Ну, и не к пиву, деткам приготовить - почему бы и нет?
Буду рада ,если понравилась закусочка
Свежие комментарии