Всем привет, мои дорогие! Еще один неАмерикуОткрывательный рецепт. Но может кто не готовил или звбыл....Я вот про него совсем запамятовала, все пекла в духовке тот, быстрый
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43627346419/CHIZKEYK-...
Но есть рядом со мной такие любители сладкого, что напомнят.....Вот мой Коля и напомнил. Между прочим в этот раз посмотрела на этот тортик немного объективнее, чем раньше, и даже заценила! Довольно бюджетный, сахар можно регулировать по вкусу (для меня этот торт довольно сладкий), куча возможносте для украшения, под основу можно испечь тонкий бисквит, даже добавить какао в основу, а сверху пописАть шоколадом, желе любое, очень неплохо вместо желе сверху залить любым конфитюром или протертым вареньем....Про быстроту вообще ничего не говорю, особенно, если сначала все продумать заранее, то вообще дело парочки минут. Для обладательниц буйной фантазии и нелюбительниц творога – вообще рай и возможности для экспериментов! Ну да что я вас уговариваю и вместо вас фантазирую? Попробуйте, может понравится?
Итак, нам понадобится 300 мл молока, 300 мл жидких сливок, 450 гр творожного сыра (типа Альметте, Филадельфия), 1 ст ложка желатина, 8 ст ложек сахара(я еще добавила немного ванильного сахара)
Для основы: пачка 200 гр сладкого галетного печенья и 70 гр сливочного масла. Стандартная разъемная форма для торта 26 см
Печенье смолола в измельчителе, можно совсем в пыль
растопила масло, тщательно смешала крошку с маслом.
Высыпала в форму и старательно утрамбовала (можно ложкой-лопаткой, моя лопатка всегда рядом – моя ладошка). Основу можем поставить в холод и приготовить намного заранее. Замочила желатин в части молока (читайте ваши инструкции). Остальные ингредиенты смешала в кастрюльке, взбила блендером-миксером и поставила на огонь. Тем временем подогрела желатин в микре (у кого нет, можно на маленьком огне или водяной бане). Перед самым закипанием массы добавила желатин и выключила огонь (не кипятить). Вот такая смесь получилась
Хорошо перемешала венчиком и вылила на приготовленную ранее основу, подставив ложку. Поставила в холодильник. Приготовила желе с мЕньшим количеством воды, чем написано на упаковке, но для более насыщенного вкуса добавила немного сахара и лимонки. Украсила мороженой малиной (лучше бы я свою любименькую малиночку слопала в мороженом виде – украшатеЛка из меня никакая). Оставим его в холодильнике несколько часов, мой стоял целую ночь.
А это хотела срез поближе показать.
Тортик вкусный, нежный и удивительно приятный на вкус. Главные ценители одобрили!
Писала текст рецепта намного дольше, чем готовился и застывал торт.... Приятного вам аппетита, готовьте на здоровье!
Ваша Фатя
Свежие комментарии