Форель, фаршированная овощами и грецкими орехами
Опять грецкие орехи, уже и в рыбе, скажете вы. Ну вот такая я, ореховая натура, никуда без них. А кто-то мне уже сегодня написал, не напишу кто, что я наверное орехи в чай кладу. Нет, в чай я их не кладу, но в прикуску с чаем очень люблю, особенно смешав с медом........ммммм....вкусно!!!! Я немного жалею, что не выставила пошаговое фото, но поверьте, это было так проблематично сегодня, во-первых, спешила очень, во-вторых, жалко было планшет, на который я фотографировала, он и так пропах весь рыбой. Но я постараюсь очень подробно все описать, чтобы вы поняли, а все дело в том, что я по новому для себя методу разделывала рыбу. Рыбка у меня небольшая, на 2 кг. Итак: Форель почистить от чешуи, обрезать плавники и хвостик, удалить жабры, промыть. Теперь делаем надрез по всему хребту от головы до хвоста, именно, по спинке, не по брюшку, как привычно. Ножницами обрезаем позвоночник у головы и у хвоста и вытаскиваем его. Вытащится позвоночник вместе с одной стороной ребер, с другой стороны ребрышки по одному выбираем. И вот рыбка наша раскрылась, все легко и просто. Вычищаем внутренности и промываем внутри. Срезаем для начинки немного мяса со спинки, совсем чуть-чуть, а можно и не срезать, как желаете. Обильно поливаем рыбку внутри соком лимона и подсаливаем. А пока займемся фаршем. Натираем на крупной терке 1 крупную морковь, 1 крупную головку лука мелко режем, все это пассеруем до нежного золотистого цвета в растительном масле, немного остужаем, добавляем мелко-тертые грецкие орехи, примерно 2/3 ст., если срезали мясо, то добавляем мясо от нашей рыбки. Все хорошенько вымешиваем. В фарш я добавила горсть клюквы. Посолила по вкусу, поперчила, добавила 1/2 ч.л. порошка карри и столько-же порошка имбиря. Рыба очень любит имбирь. Добавила немного , буквально 1 с верхом столовую ложку натертого замороженного сливочного масла. Начинила этим фаршем рыбку. И вот теперь посмотрите, как красиво я соединила разрез по хребту. А все Фатима, это ей спасибо огромное, раньше так мучалась, зашивая большой иглой. Рыбку завернула в фольгу и отправила в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Готовила при температуре 250 градусов. Через 30 минут развернула фольгу , добавила огонь и оставила на 10 минут до зарумянивания. Рыба получилась очень вкусная, нежная, грецкий орех сделал свое доброе дело, придал неповторимую нотку моему блюду. Всем рекомендую. Мальчишкам моим очень понравилась рыбка, а красиво украшенное блюдо придало аппетита. Правда, муж, увидел красоту только на фото, но вкусом остался доволен. Да, у вас может возникнуть вопрос, и какой же зеленью я украсила блюдо, а геранью, то-есть, пеларгонией. Оказывается, она съедобная, а как по мне, так лишь бы не ядовитая, я всеядная, ем любую зелень. Я употребляла рыбу с листиками айсберга, в которые завернула ягодки клюквы. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии