На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Форель, фаршированная овощами и грецкими орехами

            Опять грецкие орехи, уже и в рыбе, скажете вы. Ну вот такая я,  ореховая натура,  никуда без них. А кто-то мне уже сегодня написал, не напишу кто, что я наверное орехи в чай кладу. Нет, в чай я их не кладу,  но в прикуску с чаем очень люблю, особенно смешав с медом........ммммм....вкусно!!!!
            Я немного жалею, что не выставила пошаговое фото,  но поверьте,  это было так проблематично сегодня, во-первых, спешила очень, во-вторых, жалко было планшет, на который я фотографировала,  он и так пропах весь рыбой. Но я постараюсь очень подробно все описать, чтобы вы поняли, а все дело в том, что я по новому для себя методу разделывала рыбу. Рыбка у меня небольшая, на 2 кг. Итак:
            Форель почистить от  чешуи, обрезать плавники и хвостик, удалить жабры, промыть. Теперь делаем надрез по всему хребту от головы до хвоста, именно,  по спинке,  не по брюшку, как привычно. Ножницами обрезаем позвоночник у головы и у хвоста и вытаскиваем его. Вытащится позвоночник вместе с одной стороной ребер, с другой стороны ребрышки по одному выбираем. И вот рыбка наша раскрылась, все легко и просто. Вычищаем внутренности и промываем внутри.  Срезаем для начинки немного мяса со спинки, совсем чуть-чуть, а можно и не срезать, как желаете. Обильно поливаем рыбку внутри соком лимона и подсаливаем. А пока займемся фаршем. Натираем на крупной терке 1 крупную морковь, 1 крупную головку лука мелко режем, все это пассеруем до нежного золотистого цвета в растительном масле, немного остужаем,  добавляем мелко-тертые грецкие орехи, примерно 2/3 ст., если срезали мясо, то добавляем мясо от нашей рыбки. Все хорошенько вымешиваем. В фарш я добавила горсть клюквы. Посолила по вкусу, поперчила, добавила 1/2 ч.л. порошка карри и столько-же порошка имбиря. Рыба очень любит имбирь.  Добавила немного , буквально 1 с верхом столовую ложку натертого замороженного сливочного масла. Начинила этим фаршем рыбку. И вот теперь посмотрите, как красиво я соединила разрез по хребту. А все Фатима, это ей спасибо огромное, раньше так мучалась, зашивая большой иглой.
 
 
 

             Рыбку завернула в фольгу и отправила в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Готовила при температуре 250 градусов. Через 30 минут развернула фольгу ,  добавила огонь и оставила на 10 минут до зарумянивания. Рыба получилась очень вкусная,  нежная, грецкий орех сделал свое доброе дело, придал неповторимую нотку моему блюду. Всем рекомендую. Мальчишкам моим очень понравилась рыбка,  а красиво украшенное блюдо придало аппетита. Правда, муж, увидел красоту только на фото, но вкусом остался доволен. Да, у вас может возникнуть вопрос, и какой же зеленью я украсила блюдо, а геранью,  то-есть, пеларгонией. Оказывается,  она съедобная, а как по мне,  так лишь бы не ядовитая, я всеядная, ем  любую зелень. Я употребляла рыбу с листиками айсберга, в которые завернула ягодки клюквы.  Приятного аппетита!

Картина дня

наверх