На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Рыба в лаваше

Поскольку уезжали на праздники почти на две недели, необходимо было использовать кое-какие продукты. И вот из того, что было, получилось замечательное вкусное блюдо, которым не стыдно с вами поделиться.

 

Прошу заранее прощения, что нет красивой рекламной фотки готового блюда. Ели в тесном семейном кругу, отрывая куски лаваша и доставая  вилками куски рыбы.

Лаваш быстро весь объели, а рыба еще и на другой день осталась.

 

Итак, состав:

 

2 лаваша, рыба без костей около 1 кг,  масло сливочное 70-80 гр., 2 яйца, 200 мл сметаны, сыр твердый около 150 г.

 

Рыба у меня – клыкач. Очень вкусная, жирная. Если добавить немного фантазии, то на осетрину похожа. Вот такая она в целиковом виде.

 

Кладу 2 лаваша в глубокую стеклянную сковороду, а на них – кусочки масла.

 

 

 

Рыбу кусочками без костей и кожи предварительно солю, поливаю лимонным соком, добавляю прованские травы. Выкладываю рыбу на лаваш.

 

 

 

Заливаю смесью из пары яиц и 150 мл сметаны.

 

 

 

Щедро посыпаю сыром. Забыла, как сыр называется, какой-то с травками. Можно, конечно, любым, я так думаю.

 

 

 

Теперь заворачиваю лаваш и обмазываю его остатками сметаны. Сверху раскладываю кусочки сливочного масла.

 

 

 

Закрываю крышкой и отправляю все это сооружение в духовку. У меня готовилось в мини-печке при 200 градусах около 50 мин.

 

 

 

Вот чем мне нравится стеклянная посуда – и корочка аппетитная образуется, и влага не испаряется. Блюдо сочным получается.

 

 

 

Ну, вот как я уже написала выше, ели по-свойски, по-домашнему. Во рту тает, вкусно необычайно!!!!

 

Так понравилось, что вскоре сделала и с курицей. Также 2 лаваша, туда недоеденную накануне порезанную на кусочке запеченную пол-курицы (без костей), помидоры, сыр кубиками. Там курица внизу, ее не видно.

 

 

 

Щедро смазала сметаной.

 

 

 

Так же под крышкой в духовке запекла минут 30-40.

 

 

 

И так же ели, отрывая кусочки лаваша. И опять лаваш объели, а курица осталась.

 

 

 

Всем приятного аппетита!!!

 

Картина дня

наверх