Поскольку уезжали на праздники почти на две недели, необходимо было использовать кое-какие продукты. И вот из того, что было, получилось замечательное вкусное блюдо, которым не стыдно с вами поделиться.
Прошу заранее прощения, что нет красивой рекламной фотки готового блюда. Ели в тесном семейном кругу, отрывая куски лаваша и доставая вилками куски рыбы. Лаваш быстро весь объели, а рыба еще и на другой день осталась.
Итак, состав:
2 лаваша, рыба без костей около 1 кг, масло сливочное 70-80 гр., 2 яйца, 200 мл сметаны, сыр твердый около 150 г.
Рыба у меня – клыкач. Очень вкусная, жирная. Если добавить немного фантазии, то на осетрину похожа. Вот такая она в целиковом виде.
Кладу 2 лаваша в глубокую стеклянную сковороду, а на них – кусочки масла.
Рыбу кусочками без костей и кожи предварительно солю, поливаю лимонным соком, добавляю прованские травы. Выкладываю рыбу на лаваш.
Заливаю смесью из пары яиц и 150 мл сметаны.
Щедро посыпаю сыром. Забыла, как сыр называется, какой-то с травками. Можно, конечно, любым, я так думаю.
Теперь заворачиваю лаваш и обмазываю его остатками сметаны. Сверху раскладываю кусочки сливочного масла.
Закрываю крышкой и отправляю все это сооружение в духовку. У меня готовилось в мини-печке при 200 градусах около 50 мин.
Вот чем мне нравится стеклянная посуда – и корочка аппетитная образуется, и влага не испаряется. Блюдо сочным получается.
Ну, вот как я уже написала выше, ели по-свойски, по-домашнему. Во рту тает, вкусно необычайно!!!!
Так понравилось, что вскоре сделала и с курицей. Также 2 лаваша, туда недоеденную накануне порезанную на кусочке запеченную пол-курицы (без костей), помидоры, сыр кубиками. Там курица внизу, ее не видно.
Щедро смазала сметаной.
Так же под крышкой в духовке запекла минут 30-40.
И так же ели, отрывая кусочки лаваша. И опять лаваш объели, а курица осталась.
Всем приятного аппетита!!!
Свежие комментарии